Смартфон Surface Duo выйдет в текущем 2020 году

0
77

Поклонники необычных мобильных устройств с двойными дисплеями наверняка с нетерпением дожидались официального анонса долгожданного устройства Surface Duo от компании Microsoft, представляющее собой смартфон-флагман с двумя рабочими дисплеями. И, несмотря на предыдущий опыт замалчивания и замораживания таких проектов, как Surface Neo новой платформы Windows 10X, компания Microsoft решила все-таки представить широкой общественности сколь-нибудь полную новость о том, что она еще не бросила разработку своего смартфона Surface Duo, а наоборот, очень активно готовит его к релизу уже в течение текущего 2020 года, несмотря на все сложности.

И такая новость, с одной стороны, даже не стала чем-то необычным и неожиданным, поскольку ранее компания Microsoft активно рекламировала свое новое устройство на раннем этапе, то и дело вставляя достаточно интересные крупицы информации относительно особенностей этого устройства. Впрочем, у двухдисплейного смартфона Surface Duo могут обнаружиться вполне себе ожидаемые недоработки – примерно такие же, какие были обнаружены в моделях LG V60 ThinQ и G8X. Там речь шла о достаточно малой надежности серединного шарнира, скрепляющего дисплеи, а также о невозможности автоматически регулировать положение многих приложений относительно экранов.

Последняя проблема является наиболее распространенной и оттого более надоедливой, поскольку разработчикам Android-приложений приходится уделять очень много внимания вопросу об оптимизации. Предполагается, что Microsoft в самое ближайшее время, по своему обыкновению, представит открытую SDK-базу разработки Surface Duo, тем самым дав разработчикам гораздо больше предварительного времени на адаптацию своих программ под свое детище.

Тем не менее, остается еще много вопросов относительно актуальности и работоспособности некоторых сторонних программных и аппаратных моментов модели Surface Duo – например, многих пользователей и инсайдеров весьма интересует вопрос о том, как данный смартфон будет справляться с функциями экранирования контента со своего дисплея на больший внешний дисплей, например на телевизор. Пока что остается дожидаться последующих известий об этом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here