Смартфоны Pixel 4a и Pixel 5 должны выйти в октябре этого года

0
54

В то время как один компании вынуждены полностью отказываться от своих планов на релиз различных устройств, сервисов и прочих интересных вещей, другие предпочитают переносить запланированные мероприятия из стандартного формата в онлайн-формат – примерно так можно сказать относительно планов и намерений компании Google в отношении своих предстоящих Pixel-смартфонов. В частности, относительно новой бюджетной версии Pixel 4a и долгожданного флагмана в лице Pixel 5, оба из которых должны вначале получить свой международный анонс, а уж затем и конечную дату релиза. Проблема кроется в том, что прошло уже половина июня, а Google так и не удосужилась ничего представить.

Ведь в мае прошлого года компания анонсировала, а вскоре и выпустила бюджетную версию Pixel 3 в лице Pixel 3a – и хотя такой шаг совершенно не означает, что Google теперь будет следовать определенному паттерну и выпускать устройства в одно и то же время, все-таки по всем канонам и сведениям она должна были поступить аналогично с версией Pixel 4a в мае текущего года. Этого не произошло, преимущественно из-за осложнений финансового характера, вызванных коронавирусом нового типа, который в том числе отбросил планы множества сторонних компаний.

Однако несколько инсайдерских команд в сети сегодня поделились сведениями относительно того, что анонс бюджетной версии Pixel 4a должен состояться не ранее конца октября, а вместе с ним должен состояться также и показ следующего мобильного флагмана Google Pixel 5. Некоторые инсайдеры даже отметили дату в 22 октября в качестве наиболее логичной и вероятной, однако эта часть информации пока остается непроверенной и в принципе не может считаться окончательной, поскольку инсайдерам и общественности пока не хватает данных о планах Google.

Как бы там ни было, нам в самом деле вряд ли стоит ожидать выхода новой версии Pixel 5 и ее бюджетного собрата в лице Pixel 4a раньше наступления осени, поскольку коронавирус нового типа заставил многие компании либо вовсе отменить, либо перенести назначенные ранее релизы на более отдаленные даты. Хотя Google официально ни от чего не отказывалась, тем не менее можно ожидать, что она наверняка пойдет на какие-то компромиссы в отношении своих проектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here