Snapchat проведёт виртуальный концерт Дженнифер Лопес

0
26

Несмотря на то, что компания Snap, судя по всему, не особенно сильно заинтересована в метавселенной, по крайней мере, не так, как это было сформулировано Марком Цукербергом, последний эксперимент компании всё же довольно-таки сильно похож на частичную реализацию данной идеи. Всё дело в том, что данная социальная сеть объявила о том, что она объединяется с Universal с целью дальнейшего проведения виртуального концерта с участием Дженнифер Лопес и колумбийского поп-певца Малумы, которые зрители смогут смотреть в качестве своих аватаров Bitmoji.

Важно отметить, что сам концерт не будет проходить в приложении Snapchat, но потенциальные зрители всё же смогут получить доступ к шоу, войдя на специальный веб-сайт концерта под своим логином в Snapchat. Аватары пользователей Bitmoji будут отображаться как зрители в толпе. Присутствовать также будет и сразу несколько интерактивных эффектов, которые будут доступны во время шоу, в том числе возможность запустить «волну», а также активировать виртуальный лазерный эффект. Дженнифер Лопес и Малума, к слову, аналогичным образом появятся в виде 3D-аватаров.

Само же мероприятие, запланированное на 3 февраля, которое состоится уже сегодня, приурочено к продвижению грядущей романтической комедии «Выходи за меня», в которой также снимаются Дженнифер Лопес и Малума в главных ролях. И, как сообщает компания, продлится концерт около 10 минут. И в целом, виртуальные концерты стали одним из первых примеров опыта, подобного метавселенной. Если вы не в курсе, то внутриигровые концерты Fortnite до сих пор крайне часто упоминаются в дискуссиях относительно того, как же именно будет выглядеть возможная метавселенная. В то же время Тим Суини, генеральный директор Epic Games, сказал, что хочет добиться того, чтобы издатель Fortnite был лидером в этой области.

Также и Марк Цукерберг, генеральный директор Meta, точно также упомянул концерты в метавселенной, написав в прошлом году о том, что в будущем люди смогут «мгновенно телепортироваться как голограмма» на подобные события, чтобы посещать их из любой точки мира. Однако же руководители Snap говорят о метавселенной совсем по-другому. В декабре София Домингес, исполнительный директор Snap AR заявила авторитетному изданию Engadget, что компания видит будущее не в том, чтобы «убежать в другой мир», а в том, чтобы создавать опыт, который может соединить физическое пространство с виртуальным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here