Mercedes-Benz отзывает все свои автомобили из-за проблемы с системой eCall

0
47

Американское подразделение Mercedes-Benz сообщило о том, что оно отзывает 1,29 миллиона своих автомобилей по причине сбоя в их программном обеспечении под названием eCall. Результатом же сбоя данного программного обеспечения является то, что установленные в автомобиле аварийно-спасательные службы могут не сообщать точное местоположение автомобиля после аварии. Первым кто сообщил об этом стало авторитетное профильное издание «Car and Driver».

Так или иначе, отзыв автомобилей распространяется на все транспортные средства, проданные компанией в период с 2016 по 2021 модельный год, и включает в себя автомобили, относящиеся к следующим линейкам: CLA-Class; GLA-Class; GLE-Class; GLS-Class; SLC-Class; A-Class; GT-Class; C-Class; E-Class; S-Class; CLS-Class; SL-Class; B-Class; GLB-Class; GLC-Class, а также G-Class. Упоминание всех данных автомобилей уже можно найти на официальном сайте Национальной администрации безопасности дорожного движения. Также автопроизводитель в связи с этим уже заявил о том, что ему не известно о каких-либо случаях материального ущерба или травм, возникших в результате данной проблемы.

И естественно, компания рассказала о том, что она планирует предоставить бесплатное обновление программного обеспечения, которое будет распространяться, скачиваться и устанавливаться по воздуху, либо же в местных дилерских центрах. Отзыв всех затронутых автомобилей начнётся уже 6 апреля. Тем временем в головном офисе Mercedes-Benz заявили о том, что: «Временное отключение питания модуля связи, вызванное аварией, может привести к неправильному расположению автомобиля во время потенциального вызова службы экстренной помощи. Однако в это время другие функции автоматического и ручного вызова службы экстренной помощи остаются полностью работоспособными».

2012 Spanish Grand Prix — Thursday
Circuit de Catalunya, Barcelona, Spain
10th May 2012
World Copyright: Steve Etherington/LAT Photographic
ref: Digital Image SNE23517

Так что полностью отрезанным от мира вы не останетесь. И кстати, авторитетное агентство в лице Reuters сообщило, что не так давно, а именно в 2019 году компания Mercedes-Benz уже расследовала похожий инцидент на территории стран Европы, когда автоматическая система eCall подобным образом дала сбой. Однако в тот раз она неверно указывала текущее местоположение автомобиля. Более того, компания обнаружила и другие ситуации, когда передавалось неверное положение автомобиля, и поспешила устранить данные проблемы. Так что хоть автомобили компании от части и проблемные, всё-же очень радует тот факт, что производитель трудится над их исправлением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here