Сторонняя юридическая фирма изучит Microsoft на предмет сексуальных домогательств

0
53

Как сообщает авторитетное издание The Verge, корпорация Microsoft наняла стороннюю юридическую фирму для того, чтобы она занялась пересмотром своей актуальной на данный момент политики в отношении сексуальных домогательств и гендерной дискриминации на рабочем месте. И что наиболее интересно, та это то, что уже сейчас известно о том, что в рамках окончательного отчёта будут обобщены результаты всех расследований сексуальных домогательств в отношении высшего руководства компании и совета директоров, включая даже бывшего генерального директора Билла Гейтса.

Отметить следует и то, что данная деятельность нанятой юридической фирмы «приведёт к публичному выпуску отчёта о прозрачности, в котором будет предоставлена подробная информация относительно «оценки эффективности политики компании в отношении сексуальных домогательств и гендерной дискриминации на рабочем месте, а также обучения и связанных с этим политик», — говорится в официальном пресс-релизе Microsoft. Фирма, помимо всего прочего, также «оценит шаги, которые были предприняты корпорацией для привлечения сотрудников, в том числе руководителей, к ответственности за сексуальные домогательства или гендерную дискриминацию», и будет включать в себя определённое, пока-что неназванное количество расследованных случаев сексуальных домогательств и информацию о том, как же данные конфликты были разрешены по итогу.

Logo der Microsoft Corporation am Sitz der Microsoft Deutschland GmbH im Rheinauhafen. Köln, 26.08.2019 *** Logo of the Microsoft Corporation at the headquarters of Microsoft Deutschland GmbH in Rheinauhafen Cologne, 26 08 2019 Foto:xC.xHardtx/xFuturexImage

В связи с этим важно предоставить на всеобщее обозрение и самое свежее заявление руководства Microsoft на этот счёт: «Деятельность нанятой юридической фирмы приведёт к публичному выпуску отчёта о прозрачности, в котором оценивается множество аспектов, начиная от эффективности политики компании в отношении сексуальных домогательств и гендерной дискриминации на рабочем месте, и заканчивая обучением и связанных со всем этим дополнительными политиками. Отчёт также будет включать в себя и подробный обзор проблем, поднятых сотрудниками в 2019 году в электронной ветке «Нужна помощь», шаги, предпринятые компанией для реагирования на эти проблемы, а также будут предложены дополнительные действия, которые могут ещё больше усилить эти меры безопасности. Обзор также будет включать в себя и анализ политики, практики и обязательств Microsoft по созданию безопасной и инклюзивной рабочей среды».

Bucharest, Romania — November 27, 2019: View of Microsoft Romania headquarters in City Gate Towers situated in Free Press Square, in Bucharest, Romania.

Так что прямо сейчас Microsoft планирует раскрыть то, как же именно она реализует политику в отношении борьбы с сексуальными домогательствами и дискриминацией по признаку пола. И, как важно отметить, при этом ключевым требованием будет являться обязательное раскрытие информации о расследованиях на уровне руководителей. Так что уже сейчас с весьма большой долей уверенности можно утверждать, что отчёт нанятой юридической фирмы будет и в самом деле весьма исчерпывающим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here