Hyundai представляет новый концепт уникального авто Grappler

0
125

Компания Hyundai продолжает удивлять широкую общественность автолюбителей своими необычными проектами, часть из которых выглядит и звучит действительно футуристично. Например, недавно проиллюстрированный концепт летающего автомобиля на гибридном реактивном двигателе в самом деле может сойти за то, что мы обычно видим в разных фантастических фильмах. Однако сегодня инженерная команда автомобильного концерна Hyundai продемонстрировала общественности не менее многообещающий проект в лице модели Veloster Grappler, представляющий собой нечто среднее между ралли-машиной и дорожным багги с дополнительным пространством для багажа.

Такая модель в целом может рассматриваться как вполне себе практичная и функциональная в плане применения в самых экстремальных, либо в самых необычных ситуациях на дороге. Сама модель Grappler выполнена в формате пятидверного седана с высоким подъемом и форматом колес 4X4, которая при этом обладает явно прослеживающимися элементами чисто раллийного автомобиля – к примеру, особенной защитной конструкцией кузова и выдающимися передней и задней частями бамперов.

Кроме того, в модели-прототипе был продемонстрирован уникальный подход по имплементации сдвоенной системы заднего выхлопа, что должно явно указывать на внедорожное назначение такого автомобиля – который, кстати, полностью выполнен на дизеле. Сверху прототипа размещается специальная переносная клетка-корзина для транспортировки различных объектов, в том числе наиболее габаритных, так что сама модель в потенциале может рассматриваться как действительно полезная и интересная для тех пользователей, которые хотят иметь много пространства для перевозки.

Впрочем, компания Hyundai отмечает, что модель Veloster Grappler представляет собой нечто вроде прототипа, который вряд ли получит окончательную коммерческую форму, но который может служить в качестве эффективной технической базы, на основе которой будут создаваться последующие автомобили. Если Hyundai в целом смести свой интерес и внимание в сторону изготовления специализированных дорожных багги и раллийных автомобилей для гонок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here