Twitter более явно помечает твиты Трампа как лживые

0
77
Twitter feed of the President of the USA Donald Trump is seen displayed on a phone screen with American flag in the background in this illustration photo taken on October 18, 2020. (Photo Illustration by Jakub Porzycki/NurPhoto via Getty Images)

В том самом случае, если вы являетесь заядлым пользователем такой социальной сети как Twitter, то вы вероятней всего знаете, либо и вовсе лично натыкались на протяжении последних нескольких месяцев на твиты политического содержания. Если быть более точным, то именно на твиты, которые имеют то или иное отношение к президентским выборам на территории Соединённых Штатов Америки. И в таком случае вы должны были заметить, что некоторые такие твиты сама социальная сеть помечала тем или иным образом. Теперь же маркировка политических твитов стала ещё более явной и броской.

Если быть более точным, то теперь Twitter маркирует как минимум твиты президента Дональда Трампа пометкой о том, что «сотрудники избирательных комиссий признали Джо Байдена победителем президентских выборов в США 2021 года». Делается это специально для того, чтобы «Дональд Трамп не смог ввести людей в заблуждение на счёт того, что якобы на самом деле именно он является победителем». Первым же твитом, который «был награждён» новым лейблом, является уже упомянутая запись Дональда Трампа, в которой он в очередной раз повторил, что именно он победил на выборах, несмотря даже на то, что различные штаты утверждают об обратном.

Также данная маркировка присутствует и на его записи, которой он попытался «преуменьшить количество взломов, нацеленных на федеральные агентства», а также предположил, что Китай может нести ответственность за большинство произошедших взломов, несмотря на то, что госсекретарь в лице Майка Помпео заявил, что за хакерской кампанией «довольно явно» стоит Россия. Но как бы то ни было, особо примечателен тот факт, что данный обновлённый лейбл появился всего-лишь спустя несколько дней после того, как руководство YouTube заявило о том, что оно собирается удалить новые видео, которые в свою очередь будут оспаривать результаты выборов.

Но в любом случае, два данных интернет-гиганта решили провести чёткую линию, согласно которой теперь, когда победа Джо Байдена официально зафиксирована, YouTube и Twitter бросают огромное количество сил на борьбу с явной дезинформацией, которой, по большей части, прямо сейчас и занимается Дональд Трамп. Как бы то ни было, пока-что Twitter до сих пор не заблокировал аккаунт Дональда, однако не исключено то, что уже в ближайшее время он скажет то, что вынудит руководство социальной сети пойти на данную крайнюю меру. Как-никак, уже совсем скоро состоится инаугурация, после которой Дональд Трамп более не будет президентом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here