Представлен тестовый ЭМИ-генератор высоких частот

0
995

Оружие электромагнитного импульса лишь кажется вычурным и футуристическим, встречающимся исключительно в фильмах про киберпанк и высокие технологии – однако постепенно эта технология становится уверенной частью современного человечества и его вооружения. Учитывая весьма высокую степень важности различной электроники на современном этапе развития и жизни людей, становится понятно, что целевой и точечный электромагнитный удар сродни водородной атомной бомбе, так как может в считанные секунды обесточить все устройства и перекрыть тем самым возможности ими пользоваться – что бывает не менее опасно, чем находиться непосредственно на поле боя.

Именно поэтому специалисты из Национальной Лаборатории Сандия под руководством профессора электрохимического инжиниринга Леонардо Мартинеза, работает над созданием и тестирование своего собственного “дружественного” ЭМИ-генератора, чья основная цель и задача заключается в том, чтобы проверять, насколько та или иная степень такого импульса может быть летальной для техники и как ее эффективнее защищать.

Специалисты уже собрали прототип своего устройства, и поместили в рамках исследования несколько единиц гражданской и военной электронной техники – что касается самого импульса, то они тестируют его в разных конфигурациях и частотах, со средним показателем выпуска раз в 15 минут. Изучая, каким именно образом электромагнитный импульс деформирует и уничтожает контроллеры питания и электронные компоненты в чипе и самой технике, специалисты могут дополнительно углубить понимание того, как необходимо правильно защищать технику – как военную, так и гражданскую – от потенциальной атаки ЭМИ-устройствами. Потому как они становятся все более и более опасными.

Стоит отметить, что в данном деле участвует намного больше конфигураций и вариантов тестирования, чем можно было предполагать ранее – отчасти потому, что необходимо проверить абсолютно все варианты относительно импульсной поломки техники, а отчасти потому, что специалисты также тестируют некоторые из современных средств защиты техники от ЭМИ-атак, причем небезуспешно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here