У корпорации Facebook второй раз возникла одна и та же проблема за последний месяц

0
91

Случилось кое-что довольно странное, неудобное и необычное, однако повторяющее уже не в первый раз. Корпорация Facebook, к большому сожалению для многих пользователей, столкнулась с очередной серьёзной проблемой, которую она пыталась разрешить вчера. Данная проблема уже была замечена до этого, и заключается она в массовой остановке сервисов компании. Отдельно стоит отметить, что это уже вторая проблема данного характера за текущий месяц. Согласно популярному сайту Downdetector.com, вскоре после 6 утра по восточному времени, пользователи по всему миру начали испытывать заметные проблемы и неудобства при использовании самых разных платформ, принадлежащих Facebook. К списку этих «проблемных» ресурсов относятся Facebook Messenger, Instagram, а так же WhatsApp. На момент написания данной статьи — вышеперечисленные службы всё ещё оставались в не рабочем состоянии, в связи с чем пользователи не могли просматривать свежий контент на просторах социальных сетей Facebook вместе с Instagram, или же обмениваться сообщениями в мессенджерах данной корпорации — WhatsApp и Facebook Messenger. Ко всеобщему недовольству пользователи также не могли проверять статус той или иной службы на сайте разработчиков Facebook. Однако в отличие от прошлого раза остановки работы служб корпорации, её руководство никак не прокомментировало данную неприятную ситуацию через свой аккаунт в Twitter.

Вышеописанный инцидент является всего-лишь одной из многочисленных тревожных проблем, которые появились у корпорации в последнее время. Однако это не удивительно, ведь чем крупнее компания, тем больше у неё появляется недоброжелателей. Что уж там говорить о таком гиганте социальной платформы как Facebook, которого любят далеко не все. В то время как компания обвинила в прошлом массовом отключении своих служб изменение конфигурации сервера, Facebook всё же не смог решить вопрос заключающийся в том, что около 600 миллионов пользовательских паролей, а следовательно и аккаунтов, были полностью доступны для личного использования примерно 20 тысячам сотрудников, которые получили их в никак не защищённом формате простого текстового документа.

Совсем недавно руководство компании так же официально признало, что случайно были удалены посты, созданные основателем корпорации и по совместительству её генеральным директором Марком Цукербергом, написанные ещё несколько лет, однако объяснений по поводу того, «как» и «зачем» это было сделано, не последовало. Не стоит также забывать и о том, что корпорация Facebook активно и очень серьёзно занята борьбой с «ненавистническими высказываниями, фальшивыми новостями, а так же теориями заговора».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here