Ученые следят за океанической экосистемой с помощью DJI Phantom Vision

0
64

Летательные дроны современного типа используются своими владельцами с самыми разными целями – но в основном для осуществления сеанса фотографий или видеоряда. Именно поэтому становится неудивительным тот факт, что к использованию дронов все чаще прибегают исследователи дикой природы, которые стремятся подробно изучать флору и фауну, не нарушая при этом ее процессы. Именно с этой целью специалисты из Университета NC State в США представили свое статистическое исследование, посвященное эффективности и прочим факторам использования летательных дронов – в основном четырехлопастных моделей – в сфере установления наиболее эффективного наблюдения за природой.

В частности, в своем новом проекте они тестируют возможности использования последней версии летательного дрона от компании DJI – а именно модели DJI Phantom Vision, который прошел некоторую модернизацию. Специалисты добавили квадрокоптеру дополнительную систему фильтров для кристаллизации аудио и видеосигнала, чтобы иметь возможность регистрировать самых неуловимых обитателей морей и океанов.

Кроме того, они указывают на то, что при помощи такой модернизированной модели можно действительно легко и беспроблемно осуществлять наблюдение сразу за несколькими видами одного и того же семейства – к примеру, они принялись отслеживать представителей семейства эласмобранхов, включая акул и скатов. Специалисты указывают, что такой формат наблюдения позволяет регистрировать все в мельчайших деталях, при этом совершенно не нарушая естественную жизнь и процессы экосистемы живых существ.

На данный момент внимание исследователей привлекает к себе регион Великого Абако, представляющий собой остров на Багамских островах – стоит отметить, что именно в той акватории находится наиболее сосредоточение океанической живности. Теперь специалисты хотят поэкспериментировать с возможностью дополнительно доработать и улучшить имеющийся функционал летательного дрона, который несомненно поможет в дальнейших исследованиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here