Умные часы Fitbit теперь работают с Google Assistant

0
106

Fitbit, крупный Американский производитель носимых устройств, буквально позавчера начал полноценное развёртывание голосового помощника Google Assistant для своих умных часов Versa 3 и Sense. Это означает, что отныне пользователи смогут связать свои учётные записи Fitbit с Google Assistant для получения основных данных о сне, своей физической активности, а также все остальные преимущества вышеуказанного голосового помощника. После установки обновления вам следует пройти в настройки Google Assistant, прокрутить их вниз до нового меню «Здоровье», и именно там вы сможете выбрать пункт «управлять своим сном, упражнениями и данными о питании».

Однако стоит предупредить, что на текущий момент в некоторых странах в списке отображается только «Отслеживания сон» при помощи устройств Fitbit. Нажав «Подключиться» на следующей странице, вы должны будет принять условия соглашения, после чего вам следует перейти в мобильное приложение, либо же на официальный сайт Fitbit для того, чтобы подтвердить доступ Google. После завершения вы можете задавать вашему голосовому ассистенту различные вопросы, в том числе и «Как я спал прошлой ночью», либо же «Покажи сводку моего сна», дабы получить действительно подробный отчёт о том как вы спали.

К большому сожалению ваши вопросы и ответы на них не имеют каких-либо сопутствующих визуальных элементов и анимаций, однако в любом случае работает новая функция действительно хорошо. И нет, не стоит беспокоиться о конфиденциальности ваших данных, ведь корпорация Google утверждает, что данные о сне, получаемые носимыми устройствами Fitbit хранятся лишь временно и используются для предоставления пользователям информации о их сне, здоровье и физической форме. Проще говоря, никакие ваши данные, собираемые при помощи умных часов и браслетов от Fitbit не используются корпорацией Google для показа вам таргетированной рекламы.

И кстати, уже известно, что в скором времени версия Google Assistant для Versa 3 и Sense получит новое обновление, которое привнесёт на устройства новые, пока-что неизвестные нам функции. И в целом, это крайне хорошая тенденция, согласно которой голосовые помощники становятся действительно повсеместным явлением. На носимых устройствах, а именно на умных часах, голосовые помощники могут являться действительно крайне полезной и удобной вещью, которая к тому же может расширять функционал самого устройства, что доказывает Fitbit.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here