Умные камеры Ring на самом деле способствуют снижению уровня преступности

0
331
In this Tuesday, July 16, 2019, photo, a Ring doorbell camera is seen at a home in Wolcott, Conn. A group of Democratic U.S. senators is questioning Amazon about the security of its Ring doorbell cameras following reports that some Ukraine-based employees had access to video footage from customers’ homes. (AP Photo/Jessica Hill)

Сегодня уже действительно огромное количество самых различных технических и не только компаний начали заниматься производством специальных устройств для обустройства своего собственного умного дома. И тем не менее, невзирая на тот факт, что данные устройства на самом деле приносят очень многим людям действительно ощутимую пользу, всё же некоторые до сих-пор считают, что «умный дом» — это бессмысленное баловство, которое никаким образом не может принести человеку пользу или облегчить его жизнь. И таких людей не переубеждают даже ежемесячно появляющиеся новости, которые максимально детально и с примерами описывают ту пользу, которую вышеуказанные технологии оказывают на жизнь людей.

В любом случае компания Ring, являющаяся одним из лидеров рынка устройств для умного дома, буквально на днях рассказала о том, что отснятые с помощью её камер кадры и в самом деле уже сейчас помогли довольно-таки заметно уменьшить процент преступлений, а именно кражи. Но даже в тех случаях, когда квартиру какого-бы то ни было владельца камеры Ring обворовывали, практически в ста процентах случаев преступник в конечном итоге был пойман. Естественно, вероятней всего вы не захотите верить словам компании, которая нахваливает свой собственный продукт, и это нисколько не удивительно. И как раз таки по этой причине собственное расследование на этот счёт решило провести крупное и авторитетное издание NBC News. И в целом, результаты собственного расследования вышеуказанной информационной компании, как оказалось, несколько отличаются от того, что говорилось в вышеуказанном отчёте Ring.

Таким образом результаты показали, что умные видеокамеры вышеуказанного производителя хоть и действительно были довольно-таки полезны сотрудникам полиции, всё же далеко не все записи оказывали помощь в поимке преступников, ну а про «практически сто процентную статистику поимки преступников» речи и вовсе не идёт. Если быть более конкретным, то NBC News сообщает о том, что из 40 видеозаписей преступлений, которые были сняты на камеры Ring и попали в руки правоохранительных органов, на деле существенную помощь оказали всего-лишь 13 из них.

Однако если же говорить про снижение уровня преступности, то тут NBC News действительно подтверждает, что в тех районах, где установлены камеры указанного выше производителя, уровень преступности, и в частности ограблений, был уменьшен довольно-таки заметно. Так что несмотря на тот факт, что компания Ring несколько преувеличила пользу своих камер, всё же невозможно отрицать, что польза от них действительно присутствует. Так что потенциально через несколько лет мы с вами сможем очутиться в том мире, где количество преступлений снизится до крайне низкого уровня за счёт умных камер наподобие тех, что производит Ring.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here