Создан новый тип PDK-пластика, сохраняющий целостность при переработке

0
126

Сегодня специалисты по материальному инжинирингу из Университета Беркли представили свою новую уникальную разработку – речь идет о новом виде устойчивого и многофункционального пластика PDK, который обладает высокой степенью переработки без потери своего качества и молекулярной целостности. Данный пластик представляет собой поли-дикетоенамин и является довольно-таки экспериментальным соединением, с которым продолжают работать разработчики с целью сделать его еще более устойчивым и цельным – однако предварительные результаты уже продемонстрировали, что данный вид пластика показывает отличные свойства своей переработки.

Потому как на данный момент наиболее распространенный в мире тип пластика под названием PET-пластик перерабатывается лишь в очень малой степени – около 20% от общего его объема производства. Столь низкой показатель переработки объясняется тем, что в его основе присутствует множество дополнительных красителей и химических соединений, которые так или иначе влияют на целостность материала, когда он перерабатывается на молекулярном уровне, не позволяя ему сохранить изначальный уровень устойчивости и целостности.

Чтобы решить эту проблему, специалисты из Университета Беркли оформили собственный вариант пластика, который обладает заметно более высоким уровнем своей переработки – PDK-пластик, таким образом, становится действительно интересным и необычным для применения в самых разных сферах, и при этом не требует добавления к себе различных сторонних химических соединений и элементов, что делает его действительно устойчивым и отличным кандидатом на последующую переработку – что неплохо помогает экологической ситуации.

Стоит отметить тот факт, что PDK-пластик является действительно интересным вариантом пластика, поскольку предварительные результаты тестирований, связанных с ним, показывают, что его можно видоизменять самыми разными способами и превращать почти во все что угодно, а это является действительно многообещающим экспериментом. Так что стоит присмотреться к представленному виду пластика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here