Умный пылесос от Samsung делает то, чего не могут другие

0
161

Южнокорейская техническая компания Samsung, известная всем в первую очередь за счёт своих собственных смартфонов и телевизоров, на самом деле является и далеко не самым последним производителем бытовой техники. И вот, теперь же компания представила всем нам робот-пылесос под названием «Jet Bot AI+», о котором компания впервые объявила ещё на выставке CES в начале этого года. Данный продукт, согласно словам Samsung, является первым в мире в своей категории, который имеет активный 3D-стереодатчик, а также процессор решение Intel AI от соответствующей компании.

Все данные особенности, судя по всему, обеспечивают пылесос возможностью избежать поглощения буквально всего, чего встретится ему на пути, но что поглощать он не должен. И в самом деле, одной из самых распространённых и неприятных проблем, связанных с роботами-пылесосами, является то, что даже несмотря на наличие технологий, которые помогают обнаруживать препятствия, они всё-равно периодически «съедают» то что не нужно, например пытаются засосать провод. Однако если же Samsung не преувеличивает, то купив Jet Bot AI+ вы можете больше об этом не беспокоиться. Встроенный 3D-стереодатчик вакуума может сканировать большие площади и обнаруживать самые различные объекты, размером вплоть до одного сантиметра.

Между тем, технология распознавания объектов на основе искусственного интеллекта может распознавать такие вещи, как бытовые приборы, мебель, а также предметы на полу. Важно отметить и то, что за счёт встроенного процессора от Intel пылесос сможет самостоятельно принять решение о классификации электрических кабелей кабели, экскрементов домашних животных, упавших флешек и так далее как «опасные» и способные вызвать загрязнение. Благодаря этому пылесос будет их избегать, дабы не испортить вашу вещь, не сделать всё ещё хуже, а также чтобы не сломаться самому.

И да, данный пылесос, как утверждает производитель, также обладает способностью самостоятельно принимать решения, что в свою очередь позволяет ему «тщательным образом чистить, например, детские игрушки, держаться подальше от хрупких предметов, таких как вазы», и так далее. И естественно, в Jet Bot AI+, как и в любом другом современном продукте, который способен визуально распознавать объекты, присутствует встроенный датчик LiDAR. Он в свою очередь во время процесса уборки многократно сканирует комнату, благодаря чему он может без труда работать даже в плохо освещённых местах и ​​под мебелью. И если вам нужен именно подобный робот-пылесос от Samsung, то он уже сейчас доступен для предварительного заказа за 1,299 долларов через официальный веб-сайт компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here