Устройства Sonos первыми получат поддержку AirPlay 2

0
63

Вполне возможно, iOS 12 уже не за горами, о чем активно распространяются слухи в различных кругах пользователей и производителей. Однако перед этим 11 версия еще должна успеть порадовать некоторыми весьма интересными особенностями и функциями – например, полноценной поддержкой аудио-технологии AirPlay 2, предназначенной для умного управления подключенными динамиками или колонками. Сегодня стало известно, что такую полноценную поддержку получит компания Sonos для некоторых своих устройств, отличающимися от многих аналогичных своим умным пользовательским интерфейсом и возможностью управления при помощи тачскрина, предустановленного в них.

Таким образом, продукты Sonos Playbase, Sonos Play 5 и Sonos One получат поддержку технологии AirPlay 2 от Apple, став первыми в своем роде аудиоустройствами с возможностью стороннего голосового управления. Это и является главной особенностью системы умного управления динамиков от Apple, которая планирует перещеголять своих конкурентов в их аналогичных разработках.

Кроме того, стало известно также о том, что AirPlay 2 обзаведется рядом других функций и возможностей, среди которых заявлена возможность отрегулировать уровень шума и силу звучания динамиков в различных комнатах помещения и возможности стримить аудиопоток на другие устройства через интернет. Не исключено, что вскоре последняя функция будет еще больше доработана и у пользователей появится возможность стримить свое аудио по различным популярным стриминговым сервисам в сети – однако пока что Apple не предоставляет никаких дополнительных сведений и информации по этому поводу.

Полная поддержка AirPlay 2 откроется вскоре и другим производителям аудиосистем и сопутствующей техники, которые работают в сотрудничестве с Apple. Стоит отметить тот факт, что несмотря на высокую долю конкуренции со стороны Amazon и Google, Apple все же продолжает развивать свою стратегию расширения фирменных продуктов и технологий, однако многие аналитические издания и опытные пользователи отмечают, что такая тактика вряд ли продержится долго, таким образом уязвляя компанию еще больше. Впрочем, остается лишь дождаться официального выхода технологии!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here