Уязвимость системы iOS 12.4 окончательно побеждена

0
350

Некоторые технические и вириальные улучшения, созданные специалистами компании Apple за последние несколько лет для своих продуктов – в том числе и для iPhone – не могли пройти незамеченными для большинства сторонних компаний и пользователей. По той простой причине, что все эти наработки так или иначе отдают профессионализмом и внимательностью по отношению к клиенту. Однако обнаруженный еще в начале текущего месяца сбой программного обеспечения версии системы iOS 12.4 не мог не стать одной из наиболее обсуждаемых тем – и, несмотря на то, что его сумели починить в предыдущей версии, в новой же пользователи вновь с ним столкнулись.

Сама уязвимость заключается в том, что некоторые встроенные алгоритмы и скрипты системной защиты операционной систем не функционируют так, как это необходимо при обнаружении некоторых потенциальных угроз со стороны другого программного обеспечения – как результат, потенциальные злоумышленники могут значительно легче чем раньше получить полный доступ к устройству и устроить настоящий хаос в его пределах. Впрочем, сегодня стало известно о том, что найденная вновь уязвимость была побеждена в версии iOS 12.4 и на этот раз окончательным образом.

Как указала ответственная команда инженеров и разработчиков Apple, пользователям новой версии операционной системы теперь можно не беспокоиться относительно потенциальных проблем, вызванных данной уязвимостью. Также ответственная команда разработчиков составила специальный отчет, в котором указала, что намеревается также произвести нечто вроде диагностики в продолжении своей работы над новыми технологиями и программными обновлениями iOS.

В общем и целом, новая версия операционной системы iOS 12.4 представляет собой, судя по всему, последний этап перед глобальным релизом концептуально новой и переработанной iOS 13 – если это в самом деле так, то перед компанией Apple встает поистине ответственная задача, которую выполнить не так-то просто, с учетом постоянно возрастающей конкуренции и некоторых других моментов. Так что пока остается лишь дожидаться окончательного решения компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here