ZTE демонстрирует новый патент круглого выреза камеры

0
201

В то время как многие компании-производители мобильной техники ищут новые уникальные способы и методы сделать свои устройства более интуитивными и необычными в плане технического и визуального дизайна, некоторые компании сосредотачиваются на решении тех проблем, которые в самом деле можно назвать критическими с этой точки зрения. К примеру, круглые вырезы под фронтальную камеру на некоторых мобильных устройствах становятся действительно раздражающим фактором, который приводит некоторых пользователей в раздражение с течением времени использования устройства – однако у китайской компании ZTE появилась отличная идея, как такого избежать.

Нет, она не избавилась от круглого выреза для фронтальной камеры, а лишь изменила ее стиль, в частности, замаскировав под определенную цветовую палитру верхнего бара с уведомлениями – таким образом, продемонстрированный патент иллюстрирует довольно интересный иллюзорный ход, который фактически решает эту проблему, причем на постоянной основе.

Потому что в отличие от того же Samsung Galaxy S10, где скрыть такую камерную точку можно только из главного экрана, в новом патенте ZTE предусмотрена возможность автоматической цветовой адаптации этого выреза под определенную тему и окно, которое сейчас используется пользователем. ZTE указывает на тот момент, что таким образом предлагает более изящный и уникальный способ избавиться от надоедливого и заметного элемента, при этом не избавляясь от него чисто физически, и такой подход в самом деле можно охарактеризовать как изящный и подходящий для большинства пользователей.

Потому что работать с фронтальной камерой такого типа все-таки проще, когда речь идет о том, чтобы сделать рамки устройства максимально тонкими и незаметными – да и вообще, с точки зрения технического дизайна такой подход в самом деле может быть обозначен как гениальный. Тот факт, что до такого не догадалась сама Samsung говорит в пользу ZTE как одной из наиболее изобретательных производителей мобильной техники и технологий на современном этапе – в особенности, если учесть ее предыдущий опыт в построении других патентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here