YouTube прекращает все усилия в рамках Originals

0
64

Крупнейший видеохостинг в лице YouTube, как стало известно, продолжает активным образом всё сильней отходить от создания своей фирменной оригинальной продукции. И если же вдаваться в детали, то Роберт Кинкл, бизнес-директор компании официально сообщил о том, что YouTube сокращает свою программу Originals. Отныне соответствующее подразделение будет финансировать исключительно лишь те проекты, которые входят в его фонды Black Voices и YouTube Kids Funds. Но также важно отметить и то, что несмотря на это компания всё же будет соблюдать все обязательства по текущим показам. Но других новых оригинальных шоу от самого видеохостинга ожидать не стоит.

Следует пояснить, что компания совершает данные, действительно серьёзные и радикальные изменения в рамках сочетания своей текущей стратегии и «ключевого отклонения». Речь идёт про то, что изначально YouTube считал, что может оказать «заметно большее влияние» на авторов, финансируя их деятельность в рамках таких проектов, как Shorts, Black Voices Fund, а также Live Shopping. Однако, как мы можем судить, данная стратегия оказалась проигрышной.

И кстати, в то же самое время поступила информация о том, что Сюзанна Дэниелс, глобальный лидер подразделения Originals, покидает YouTube уже 1 марта. Иными словами, теперь, с некоторой долей вероятности, будет прекрасная возможность переосмыслить программу. Так или иначе, данное изменение не является чем-то шокирующим и удивительным. У YouTube изначально были весьма крупные амбиции в плане составления полноценной конкуренции другим платным потоковым сервисам, такими как, например, Amazon Prime Video и Netflix, с такими шоу, как Cobra Kai.

Хотя оно и возимело некоторый успех, всё же оно, к сожалению для компании, не сумело стать хотя-бы немного серьёзной угрозой для упомянутых выше гигантов. Так что предпосылок к тому, что в скором времени мы можем стать свидетелями гибели Originals, было более чем достаточно. Новая же стратегия видеохостинга позволит YouTube финансировать заметно большее число создателей, тем самым повышая уровень конкурентоспособности в борьбе с TikTok, Instagram и другими игроками на поприще коротких видео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here