Завод Foxconn остановил подавляющее большенство производственных линий, занимающихся изготовлением смартфонов Huawei

0
92
An employee works on a mobile phone production line at a Huawei production base during a media tour in Dongguan, China's Guangdong province on March 6, 2019. - Chinese telecom giant Huawei gave foreign media a peek into its state-of-the-art facilities on March 6 as the normally secretive company steps up a counter-offensive against US warnings that it could be used by Beijing for espionage and sabotage. (Photo by WANG ZHAO / AFP) (Photo credit should read WANG ZHAO/AFP/Getty Images)

Невозможно отрицать факт того, что недавно начавшаяся торговая война между правительством Соединённых Штатов и крайне крупной Китайской компанией Huawei оказала крайне сильное негативное влияние на последнюю сторону конфликта. До этого мы уже рассказывали на нашем сайте о целом ряде последствий, которые оказали прямое влияние на Huawei. Однако на этом история с бедами компании не закончилась, ведь возможно компании Huawei прийдётся жить со всеми запретами со стороны США в течение ещё очень длительного времени. Один местный Китайский источники South China Morning Post утверждает, что один из крупнейших заводов в мире по производству современных смартфонов, Foxconn, на днях принял решение об остановке производства смартфонов Huawei сразу на «нескольких» производственных линиях. Данное, невероятно значительное снижение количество производимых устройств стало следствием крайне предсказуемой вещи — существенного сокращения количества заказов на данные устройства. Тем не менее на данный момент отсутствует какая-либо информация касательно того, является ли данное решение со стороны руководства Foxconn краткосрочным, либо же долгосрочным.

Workers at Foxconn factory campus in Longhua town, Shenzhen. 20JUL16 SCMP/Nora Tam (Photo by Nora Tam/South China Morning Post via Getty Images)

Данную новость никак нельзя назвать положительной для всего бизнеса Huawei, ведь в том случае, если производство, а следовательно и количество заказов на смартфоны данной компании не увеличатся, то это вероятнее всего может стать ярчайшим сигналом резкого прекращения, до этого момента крайне уверенного и стремительного роста Huawei. К сожалению на данный момент целый ряд Американских компаний не может работать с этой крупной Китайской фирмой не из-за своего нежелания, а лишь из-за того, что у них, отсутствует разрешение на это со стороны правительства Америки. Уже неоднократно всеми отмечалось, что без официальной поддержки операционной системы Android, и, следовательно, всех официальных приложений от Google и магазина приложений от соответствующей компании, а так же при отсутствии поддержки со стороны такого крупного и важного партнёра по оборудованию, как Qualcomm, абсолютно все смартфоны от Huawei отныне, если запрет не будет снят в кратчайшие сроки, не будут на столько привлекательными по всему миру как раньше. Телефоны компании будут востребованы лишь в пределах самого Китая. До того момента, пока запрет, выдвинутый правительством Соединённых Штатов будет длиться, руководство Huawei буде вынуждена либо отбрасывать в сторону свои прежние амбиции, либо же очень сильно рисковать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here