Amazon утвердила запуск революционных KuiperSat-1 и KuiperSat-2

0
48

Торгово-техническая корпорация Amazon сумела достичь ещё одной крайне важной вехи на пути к достижению своей, весьма амбициозной цели — вывести 3,236 единиц своих спутников на низкую околоземную орбиту специально для того, чтобы «покрыть большую часть планеты интернетом». Всё дело в том, что в этот понедельник компания успешно подала заявку на лицензию в Федеральную комиссию по связи на запуск двух прототипов спутников под названием KuiperSat-1 и KuiperSat-2.

Они важны по той самой причине, что в них будут представлены многие технологии, которые компания планирует включить в окончательный производственный вариант своей группы спутников. И тестирование данных прототипов сможет предоставить компании столь необходимую ей возможность проверить, как эти системы работают вне лабораторных условий. Также предстоящие, уже практически полностью утверждённые тесты позволят Amazon проверить свои процедуры запуска и системы управления спутниками, что опять же станет очень важной частью при полномасштабном запуске проекта. «Мы изобрели множество новых технологий с одной единственной целью — чтобы соответствовать нашим целям по стоимости и производительности всей инициативы Project Kuiper.

Все системы успешно прошли самые различные испытания в смоделированных и лабораторных условиях, и уже совсем скоро мы будем готовы к тому, чтобы увидеть то, как они работают в космосе. Какими-бы сложными и качественными не были бы лабораторные тестирования, всё-равно ничто не сможет заменить испытания на орбите, в рамках которых мы надеемся многому научиться, учитывая сложность и риск работы в такой сложной среде», — заявил вице-президент по технологиям Project Kuiper, Раджив Бадьял. И если же продолжать ссылаться на данные, предоставленные Amazon, то спутники KuiperSat-1 и KuiperSat-2 будут запущены уже к концу следующего года.

После завершения испытаний компания планирует вывести спутники с орбиты. Сделано это будет «чтобы они не попали в груду мусора», вращающегося вокруг планеты. Кроме того, один из спутников будет иметь солнцезащитный козырек, чтобы Amazon могла видеть, помогает ли он хоть как-то сделать его менее отражающим и, следовательно, менее заметным для наземных телескопов. Также упоминания достойно и то, что в рамках вчерашнего объявления Amazon сообщила о том, что компания весьма активным образом работает с ABL Space Systems над запуском спутников KuiperSat-1 и KuiperSat-2 в космос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here