Apple запатентовала не ломающийся кабель зарядки

0
52
The broken and frayed cable from the charger for the smart phones. Typical problem of the users.

Несмотря на то, что это не очень удобно и довольно-таки непрактично, всё-равно буквально весь мир использует провода для зарядки своих устройств. И если же говорить именно про зарядные кабели для телефонов, то буквально всех раздражает тот факт, что они рано или поздно выходят из строя. Необходимость замены изношенного кабеля действительно является раздражающим фактом современной жизни, с которым многим из нас приходится мириться. Однако что было бы, если бы кабели были куда более прочными и менее склонными самым различным поломкам?

И если вам не нравится такое положение дел, то у корпорации Apple может уже сейчас находиться в запасе ответ на данную, действительно распространённую проблему. Дело в том, что в очередной раз был обнаружен и опубликован ещё один патент вышеуказанного технического гиганта, в описании которого компания написала следующие слова: «Хорошо известно, что изгиб кабеля возле точки подключения может вызвать нежелательное напряжение в соединениях проводов, что в свою очередь может привести к выходу кабеля из строя. Решить данную проблему может кабель с переменной жёсткостью. Именно поэтому мы придумали улучшенную версию «гильзы», находящейся вокруг концевой области кабеля, которая поможет в целях снятия натяжения, которая будет сделана из жёсткого материала».

Также в своём патенте Apple отмечает, что увеличенная толщина втулок для снятия натяжения в некоторых случаях «может быть нежелательной». Именно по этой причине компания активно изучает другой подход. Наряду с тем, что кабели в целом становятся всё толще и толще, технический гигант предполагает расширение разгрузки от натяжения, выходящее за пределы двух концов. Один из способов сделать это, согласно документации, состоит в том, чтобы иметь различные уровни жесткости на разных «продольных сечениях». В таких зарядных кабелях одна секция будет гибкой, в то время как другая жёсткой, а третья в свою очередь будет чем-то средним и находится где-то посередине.

Именно данное решение, согласно словам Apple, поможет уменьшить нагрузку на концы кабеля. И хоть это действительно очень хорошо, что компания работает над данной технологией, всё же стоит понимать и то, что простая подача патентной заявки в свою очередь не является гарантией того, что Apple и в самом деле решится на практике укрепить свои кабели. И кстати, примечателен и тот факт, что в рамках данного патента и описания к нему компания не упоминает слово «Lightning». И тем не менее, в любом случае это говорит о том, что Apple хотя бы в некоторой степени серьёзно относится к данной идее. По этой причине всё же не стоит и полностью исключать того, что в конечном итоге у нас могут появиться заметно более прочные кабели для зарядки различных устройств компании. Ну и конечно, если так оно и будет, то явно корпорация заметно повысит цену на свои провода для зарядки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here