Disney планирует завладеть потоковым сервисом Hulu

0
36

Крупнейший медиа гигант современности Disney собирается приобрести контрольный пакет акций потокового сервиса Hulu. Но на этом не всё, ведь Disney собирается расширить вышеуказанный потоковый сервис, приобретя долю компании, в размере 10 процентов от всей стоимости AT&T.

На данный момент между Disney и AT&T ведутся переговоры, касательно покупки доли Hulu. В том случае, если AT&T согласится, то данная сделка принесёт вышеуказанной компании прибыль в размере около одного миллиарда долларов. И если эта сделка состоится, то Disney будет владеть 70 процентами всего потокового сервиса вещания Hulu, представляющий из себя некий аналог Netflix. Однако амбиции компании на этом не заканчиваются, ведь на данный момент Disney так же ведёт переговоры о приобретении компании 21st Century Fox (Двадцать первый век Fox), которой так же принадлежит 30 процентная доля в Hulu.

Руководство AT&T некоторое время назад говорили о том, что они крайне заинтересованы в продаже миноритарного пакета своих акций. Это связывают с тем, что WarnerMedia, на данный момент принадлежащая AT&T, почти создала, и уже готовится к тестированию и последующему запуску своего нового потокового сервиса.

С большой долей уверенности можно заявить, что сделка состоится, ведь это будет выгодно обеим компаниям. Таким образом компания AT&T сможет частично покрыть свой огромный долг, который по некоторым расчётам составляет 183 миллиардов долларов. Ну а Disney в итоге сможет получить абсолютный контроль над сервисом, в котором компания так нуждается. У AT&T на данный момент дела обстоят не лучшим образом. Компания ещё в октябре прошлого года доложила своим акционерам, что в текущем году AT&T сократит свой долг на целых 20 миллиардов долларов.

На данный момент AT&T сосредоточена на запуске потокового сервиса от WarnerMedia. Тем временем Disney собирается развивать и поддерживать сразу два сервиса — Hulu и Disney+. Последний из них должен выйти на рынок уже в конце этого года, и будет предназначен прежде всего для показа эксклюзивного контента и телепередач. Ну а владение Hulu поможет компании выйти на международного потребителя.

Генеральный директор Disney в ноябре прошлого года сказал, что сразу же после приобретения сервиса Hulu, руководства компаний встретятся и обсудят планы дальнейшего развития, роста, а так же возможное увеличение инвестиций в сам контент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here