ЕС не сможет достичь своих целей по использованию безопасной энергии

0
153

Европейский союз, как мы с вами можем видеть, с каждым годом добивается всё более сильного прогресса в области сокращения выбросов. Однако же крупнейшая коммунальная компания Европы, занимающаяся производством и распределением электроэнергии и газа, как оказалось, не думает, что чиновники действуют достаточно много усилий, а также реализуют уже утверждённые проекты достаточно быстро. И как сообщает авторитетное издание в лице Reuters, упомянутая выше компания, Enel, опубликовала своё собственное исследование, в котором она предупреждает о том, что Европа может опоздать в достижении своих целей по сокращению выбросов парниковых газов в том самом случае, если она и дальше продолжит проявлять активность в данной области с «нынешними темпами».

Также согласно словам Enel, Европейский союз желает сократить уровень упомянутых выше выбросов на 55 процентов уже к 2030 году. Однако же исследование Enel гласит, что Европы не сможет даже при сильном желании достичь данной цели вплоть до 2051 года без каких-либо существенных изменений. Согласно всё тому же исследованию, континент также не сумеет достичь своей цели по использованию 40 процентов возобновляемых источников энергии, точно также поставленной на 2030 год, вплоть до 2043 года.

Вышеназванное коммунальное предприятие предположило, что Европейскому союзу потребуется инвестировать примерно 3,6 триллиона евро, то есть немного меньше 4,3 триллионов долларов для того, чтобы всё-таки достичь своей собственной цели в плане допустимого уровня выбросов на 2030 год. Более того, должностным лицам также потребуется установить совершенно новую систему управления, которая в свою очередь будет куда сильней приспособлена к столь серьёзному вызову со стороны правительства. Речь идёт про особую систему, которая в свою очередь «должна быть способна быстро превращать планы в конкретные действия».

То есть, это в свою очередь будет включать куда более тесную координацию между странами-членами ЕС, а также развитие более региональных стратегий для содействия лучшей рыночной интеграции. В целом, с самого начала мало у кого были хоть какие-либо сомнения в том, что Европейскому союзу в дальнейшем всё-равно придётся пересмотреть свою стратегию по достижению столь важных, но при этом крайне сложных целей. Миссия по сокращению выбросов на 55 процентов была значительным скачком по сравнению с предыдущей целью в 40 процентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here