Google всё таки не закрыла спорный проект Dragonfly

0
110

Некоторые, особо ярые сотрудники корпорации Google заявили, что они смогли найти доказательства того, что планы компании, касательно запуска цензурированной поисковой системы, имеющей кодовое название «Dragonfly», на территории Китая всё ещё существуют. Такой вывод они сделали ссылаясь на новый отчёт The Intercept. Сундар Пичаи — генеральный директор Google, в прошлом году заявил американским регулирующим органам, что корпорация не собирается запускать цензурированную поисковую систему прямо сейчас. В самой компании нашлось не мало подозрительных сотрудников, которые и «отрыли» доказательства того, что разработка этого проекта продолжается.

В декабре прошлого года сотрудниками были замечены около 500 изменений в коде Dragonfly. Ну а в январе этого года было внесено еще около 400 изменений, что в свою очередь дало сотрудникам понять, что проект не закрыт, а всё ещё жив и постепенно развивается. Так же и в планах по распределению бюджета компании было обнаружено, что около 100 сотрудников Google были сгруппированы в команду Project Dragonfly.

На предъявленные обвинения Google ответил полным отрицанием продолжения работы над Dragonfly. Один из официальных представителей Google сказал, что это предположение ошибочно, и компания не ведёт никакой работы над Dragonfly. В течении грядущих многих месяцев, Google не имеет никаких планов по запуску поисковика в Китае. Так же было добавлено, что работа над проектом не ведётся, и члены бывшей команды по разработке уже давно перешли на новые проекты.

Основной особенностью этой поисковой системы стало бы наличие цензуры согласно политике Китая. Это бы помогло блокировать различные деликатные темы, не выгодные государству.

Предполагается, что изменения в коде были либо последними штрихами, которые помогут довести проект до конца, либо же изменения кода полностью остановило проект Dragonfly. В сложившейся ситуации один из разработчиков программного обеспечения Google поделился своими опасениями с издательством The Intercept, которые заключаются в том, что он подозревает, что Google может подождать, пока не утихнет скандал вокруг новости, после чего снова продолжится работа над Dragonfly, или даже будет создано новое подразделение под новым именем, специализирующиеся на данном проекте.

В настоящее время Google заблокирован в Китае. Dragonfly же должен был дать корпорации возможность оказывать свои услуги на территории этой страны. Это желание обусловлено тем, что на территории Китая находится огромная база потенциальных клиентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here