Tesla не попадает под ограничительные законы о борьбе с COVID-19

0
28

С самого начала глобальной пандемии коронавируса компания Tesla пыталась всячески отстоять своё производство, дабы оно не попало под закрытие. Компания знала, что из-за этого будут нарушены многие её планы, а также что она потеряет в связи с этим много денег. И хоть в начале года Tesla всё-же была вынуждена закрыть свои заводы, сейчас вышеуказанный автомобилестроительный гигант очень рад. Суть в том, что, как сообщает авторитетное издание CNBC, многие ключевые сотрудники завода Tesla во Фремонте признаны «основными работниками» и, следовательно, освобождены от новых медицинских ограничений, принятых для защиты от COVID-19 в масштабе штата.

Если быть чуть более конкретным, то Департамент здравоохранения Калифорнии заявил о том, что производство Tesla считается «важной рабочей силой», в связи с чем заводы компании смогут и дальше продолжить свою деятельность. Гэвин Ньюсом, Губернатор Калифорнии объявил о новых мерах, таких как «ограничительный запрет, в рамках которого люди должны пребывать дома как можно больше», чтобы таким образом замедлить рост новых случаев распространения и гибели от коронавируса в штате. Также новые правила, вступившие в силу буквально вчера, запрещают несущественную работу, а также личные и большие собрания людей во временной промежуток с 22:00 до 17:00.

Стоит напомнить, что в марте текущего года официальные лица округа Аламеда первоначально заявили компании Tesla о том, что она не освобождена от необходимости исполнения приказа о закрытии несущественных предприятий в шести округах Залива. Однако несмотря на это завод Tesla во Фремонте продолжал работать, ведь руководители компании продолжали неустанно утверждать, что это «критически важная инфраструктура страны», даже несмотря на то, что автомобилестроительный гигант не соответствовал описанию, которому должен был соответствовать «важный бизнес» в рамках приказа.

Так или иначе, в любом случае теперь компании больше не прийдётся идти на конфликт с властями штата, так как производство Tesla всё-же было признано «критически важной инфраструктурой для всей Америки». И да, объективно назвать Tesla таковой действительно сложно, ведь страна, как и весь остальной мир, сможет без каких-бы то ни было проблем продолжить жить и существовать без электрокаров. Но в любом случае, Tesla уже доказала, что она способна вести продуктивную борьбу против заболевания, внедряя самые различные внутренние ограничения, выдавая своим работникам защитное снаряжение, поддерживая социальную дистанцию и постоянно дезинфицируя помещения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here