HTC собирается развивать идею блокчейна

0
102

HTC Exodus — смартфон, чьей визитной карточкой станет широкий функционал в сфере криптовалют и блокчейна. Таким образом сегодня нам представили около двадцати новых приложений специально для этого смартфона. Одной из полезных функций будет специальный трекер, с помощью которого можно будет продавать свои данные за криптовалюту. Так же HTC подчёркивает их совместное сотрудничество с браузером Opera. Это партнёрство позволит пользователям совершать различные платежи на сайтах. До этого момента особенностью HTC Exodus считалась возможность хранения и торговли криптовалютой CryptoKitties.

Отельным пунктом стоит выделить факт того, что новый смартфон от HTC получил доступ к определённым децентрализованным приложениям, которые носят имя Dapps. Эти приложения можно скачать из магазина Google, однако их особенность заключается в том, что ими не владеет какая-либо конкретная компания. Приложение основывается на использовании мощностей самого смартфона. И нет, как некоторые могли подумать, подразумевается не майнинг, а лишь торговля и хранение криптовалют. Наибольший резонанс вызвало приложение Тайваньского стартап проекта — Numbers. Суть приложения в том, что оно собирает ваши персональные данные, по типу того, сколько мы прошли, поспали и тому подобное, после чего собранные данные можно будет продать третьим лицам, в частности компаниям, дабы предоставлять вам наиболее актуальную рекламу.

Ни для кого не будет открытием тот факт, что крупные компании так или иначе умудряются собирать информацию о нас, в основном в целях рекламирования нам товаров и услуг. Таким образом Numbers собирается сделать процесс сбора наших данных более честным. Мы сами сможем решить, какую информацию о себе мы хотим распространить, а какую нет. И естественно, за это нам заплатят криптовалютой.

После релиза HTC Exodus его основной функцией, связанной с блокчейн технологией был специальный криптокошелёк, а так же функция быстрого постановления данных смартфона, предварительно поделившись ими с узким кругом друзей. Однако сейчас, приобретя новые приложения, смартфон увеличит свои взаимоотношения с блокчейн технологиями.

Так же HTC теперь сотрудничает с Opera, что позволит совершать платежи с помощью Ethereum без какой-либо комиссии. В будущем планируется поддержка и других криптовалют. Однако специальный децентрализованный магазин так же может и иметь свои недостатки, как например крайне трудно будет проверить тысячи децентрализованных приложений на безопасность.

HTC Exodus можно будет приобрести уже в марте за наличные, а не только за криптовалюту, как это происходит сейчас. В будущем планируется сделать каждый смартфон своеобразной «гайкой» в общем мире блокчейна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here