Июньская выставка Apple сулит грандиозные обновления для Siri Shortcuts

0
140

Все мы ждём июнь. У каждого разные причины. Ну а у всего техно-мира эти причины довольно необычные, ведь с каждым новым днём мы приближаемся к данному месяцу, который сулит нам всеми нами ожидаемую Всемирную конференцию разработчиков Apple, на которой корпорация должна будет представить миру свои следующие основные обновления операционных систем iOS, macOS, а так же объявить и о других обновлениях всевозможного программного обеспечения и приложений. Гильерме Рэмбо, один из журналистов, работающих в издании 9to5Mac, активно «подхватывает» некоторые грядущие анонсы компании. Вчера Гильерме сообщил, что компания Apple собирается начать крайне активно использовать функцию Siri Shortcuts для своих устройств Mac на базе операционной системы не ниже macOS 10.15. Shortcuts позволяет пользователям создавать свои собственные голосовые команды для голосового помощника Siri, с помощью которых запросто можно запустить различные действия для определённого приложения. Данные действия, вызываемые созданной командой, даже могут быть объединены в своеобразную цепочку. Каждая созданная команда Shortcuts может включать в себя определённую последовательность действий сразу в нескольких приложениях. Именно эта возможность быстро сделала данную функцию одним из самых любимых инструментов для самых разных пользователей.

Однако теперь же Apple собирается представить точно такие же возможности и для устройств Mac, что является крайне правильным решением. Издание 9to5Mac отмечает, что Shortcuts будет работать только с так называемыми приложениями «Marzipan», которые компания Apple перенесла с устройств iOS на свои настольные компьютеры. К примеру к ряду таких приложений относится Home, Apple News, а так же Voice Memos. Если верить имеющимся слухам, то компания планирует сделать даже нечто большее, в связи с чем ожидается, что уже в текущем году все разработчики смогут начать активно поставлять свои собственные приложения, которые бы сразу одинаково хорошо бы работали как на устройствах iPhone и iPad, так и на семействе компьютеров Mac.

Издание 9to5Mac сообщает, что недавно добавленная функция для устройств iOS — Screen Time, которая показывает то количество времени, которое вы провели за использованием своего устройства, и в частности сколько времени вы уделили каждому отдельному приложению. В будущем на устройствах Mac вы сможете установить ограничения для использования конкретного приложения с помощью Screen Time, и в том случае, если вы превысите допустимое время, то вам нужно будет заново ввести свой пароль для того, чтобы продолжать использовать «ограниченное» приложение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here