Компания Polestar анонсировала свой концептуальный электрокар Precept

0
48

Такая крупная автомобилестроительная компания как Volvo известна абсолютно во всём мире, однако всё-же далеко не каждый знает о том, что данный производитель имеет свой собственный, полностью подконтрольный бренд под названием Polestar. Но если же вы знали про это, то вы должны быть и в курсе того, что Polestar занимается преимущественно созданием автомобилей «с высокими характеристиками». И вот, в сети появилась информация, согласно которой вышеуказанная фирма представит на предстоящей ежегодной выставке Geneva Motor Show свой новый, крайне необычный электрический концепт-кар. И как многие автолюбители уже давно привыкли, первым делом обсуждению подвергаются именно характеристики новых транспортных средств.

Однако данный случай, ко всеобщему удивлению, является исключением. Всё дело в том, что вместо того, чтобы как раз таки сосредоточиться на обсуждении ярких характеристик и впечатляющей производительности, компания Polestar решила поговорить на счёт двух других, довольно-таки разных и неожиданных тем, а именно насчёт использования целиком и полностью экологически чистых материалов при конструировании автомобиля, а также касательно в разы более глубокой интеграции грядущего электрокара с новой операционной системой от корпорации Google — Android Automotive. Данный концепт-кар называется Polestar Precept, и если верить словам руководства, вышеуказанное имя было выбрано не случайно.

Выбор пал именно на Polestar Precept из-за того, что именно такое название «способно в полной мере подчеркнуть планируемую роль концептуального автомобиля в определении грядущих целей компании Polestar, как максимально современного бренда, нацеленного на будущее с электрическими автомобилями». Более того, Томас Ингенлат, генеральный директор Polestar в связи со всем этим поведал о том, что упомянутый выше автомобиль также «является официальной декларацией, а также видением того, что же именно представляет из себя фирма Polestar, и почему этот брендна сегодняшний день является максимально актуальным». Также Томас Ингенлат сказал, что Polestar Precept можно считать и своеобразным ответом на чёткие и многолетние вызовы, стоящие перед обществом и отраслью в целом уже не первый год.

Помимо всего вышеперечисленного, компания утверждает, что все без исключения внутренние панели, а также спинки сидений, целиком и полностью изготовлены из «льняных композитов», что в свою очередь аж на 80 процентов сокращает использование пластмассы в создании электрокара Polestar Precept. Данное решение также будет иметь не только положительные экологические, но и практические последствия и результаты. Всё дело в том, что из-за использования существенно меньшего количества пластика, вес автомобиля, если верить словам производителя, был снижен на 50 процентов в сравнении с тем, если бы Polestar решила использовать привычное всем количество пластика. В целом, данный электрокар выглядит действительно крайне интересно и необычно, так что уже совсем скоро, когда начнётся Geneva Motor Show, всем нам будет крайне интересно более подробно посмотреть на то, что же из себя будет представлять Polestar Precept.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here