McLaren представила концепт своего самого быстрого спорткара

0
81

В прошлом году британский автомобильный концерн McLaren охотно делился своими впечатлениями и планами в отношении создания самого быстрого автомобиля спортивной линейки McLaren – и сегодня настал тот торжественный день, когда руководство концерна может официально заявить о сдержанном обещании. Потому что именно сегодня компания представила завершенный концепт модели McLaren Speedtail, являющейся на данный момент наиболее быстрой машиной в спортивной линейке производителя, с достаточно внушительным показателем максимальной скорости и не менее внушительными цифрами, относящимися к крутящему моменту и суммарной мощности.

Модель уже прошла свыше тридцати полевых тестирований на разных полигонах и во всех показала примерно одинаковый результат – а именно максимальную скорость в 250 миль в час, что является достаточно хорошим показателем. Вкупе с показателем крутящего момента в 848 фунтов-футов и суммарной мощности в 1,055 лошадиных сил, модель обладает действительно высокой привлекательностью для потенциально заинтересованных покупателей, не в последнюю очередь также благодаря своему крайне удачному техническому дизайну.

Не забывая о возможности разгоняться с нуля до 185 миль/ч всего за 13 секунд. Впрочем, потенциально заинтересованным покупателям придется подождать еще как минимум около года, поскольку старт производства McLaren Speedtail назначен на февраль следующего 2020 года, и пока неясно, когда именно модель будет доступна на массовом рынке. Как бы там ни было, уже сейчас известно, что она будет выпущена ограниченным тиражом в количестве 106 штук, что является достаточно ожидаемым решением со стороны производителя.

С учетом того, что модель являет собой некий спортивный эксперимент, становится очевидно, что McLaren будет в первую очередь делать ставку на экспериментальный функционал новой модели спорткара Speedtail – что может означать внедрение некоторых пока еще не до конца обкатанных и проверенных в реальных условиях возможностей. Однако нам лишь остается дожидаться новой порции более-менее авторитетной информации на этот счет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here