Пентагон разрабатывает ИИ, способный видеть будущее

0
238

Эксперименты американских военных с системами искусственного интеллекта становятся с каждым разом всё более и более амбициозными. Теперь это лишний раз подтверждает и издание The Drive, которое в свою очередь сообщает о том, что Северное командование США совсем недавно наконец-то смело завершить серию тестов и различных экспериментов по глобальному информационному доминированию, комбинации искусственного интеллекта, облачных вычислений и датчиков, которые в перспективе могут предоставить Пентагону возможность предсказывать события «за несколько дней» до того, как они случатся. Об этом вышеназванному изданию поведал сам лидер проектов, генерал Глен Ван Херк.

И да, на самом деле такая технология по своей сути не является чем-то мистическим или футуристичным, в связи с чем вероятность того, что подобная разработка может привести к серьёзным изменениям в военных и правительственных операциях, крайне высока. Так или иначе, важно отметить, что данная система на основе машинного обучения в рамках своей деятельности успешно отслеживает изменения в необработанных данных в режиме реального времени, которые в свою очередь могут потенциально указывать на возможные проблемы или события, которые только должны произойти.

Например, в том случае, если те или иные спутниковые снимки показывают признаки того, что какая-нибудь подводная лодка конкурирующей страны, например, готовится покинуть свой порт, искусственный интеллект может сразу же подметить данную мобилизацию, при этом зная даже о том, куда именно судно приплывёт в конечном итоге. Важности подобного искусственного интеллекта трудно переоценить, ведь военным аналитикам могут потребоваться часы или даже дни для того, чтобы ознакомиться и обработать всю данную информацию. Однако же технология глобального информационного доминирования может всё изучить и отправить соответствующий сигнал тревоги в течение нескольких секунд. Об этом также лично поведал генерал Глен Ван Херк. Следует отметить и то, что последнее на данный момент пробное тестирование системы было и самым масштабным.

Все 11 командования Соединённых Шатов Америки, наряду с министерством обороны в целом использовали сочетание военных и гражданских датчиков для рассмотрения сценариев, в которых «оспариваемая логистика»,например, связь в Панамском канале, может представлять проблему. И согласно словам вышеупомянутого генерала, задействованные технологии не были абсолютно новыми, но военные «соединили их все вместе», в результате чего получили что-то новое. Также нельзя проигнорировать и тог, что платформа может быть введена в практическое использование уже относительно скоро. генерал Глен Ван Херк полагает, что военные будут «готовы к запуску» программного обеспечения и смогут проверить его на следующих глобально интегрированных учениях уже весной 2022 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here