Появились новые факты о готовящейся системе Android Q

0
225

Снежный ком, постепенно обраставший вокруг новой версии операционной системы Android под названием Android Q, стал уже настолько большим, что его не могут игнорировать даже те, кто получается техникой от главного конкурента Google. И несмотря на тот факт, что в общем и целом разработка новой версии системы идет полным ходом и пока ничего толком неизвестно, все-таки часть пользовательской аудитории и некоторые разработчики сумели добыть и расшифровать некоторую информацию, полученную с одной из информационных ASOL-утечек относительно Android Q. И, надо сказать, эти утечки обещают в одно и то же время довольно положительные и довольно спорные новости.

Во-первых, внимательные пользователи и эксперты, вооружившись информацией с портала XDA, обнаружили, что в файловых листах относительно Android Q лежит упоминание о некой новой системе распознавания лиц. И это является довольно-таки приятным упоминанием, которое позволяет надеяться на то, что новая версия Android обзаведется достойным типом такой технологии – так как существующие на сегодняшний день Face Unlock и Trusted Face совершенно не могут сравниться по функционалу, возможностям и эффективности с аналогичной технологией от Apple.

Во-вторых, пользователи также нашли упоминание о том, что в новой версии мобильной операционной системы у них появится возможность осуществлять самостоятельный откат приложений до предыдущих версий – функция, на первый взгляд, мелочная, однако на деле очень колоссальная. Ведь как часто возникают такие ситуации, когда срочно необходимо откатиться на предыдущую версию приложения без необходимости лезть в специальные настройки и инженерное меню.

В общем и целом, подготавливаемый релиз новой версии системы Android выглядит и звучит весьма убедительно – однако стоит отметить тот факт, что многие пользователи и эксперты достаточно скептично относятся к тому, что у Google получится вот так быстро улучшить функционал и технологическую составляющую системы. Однако, возможно, компания не спешит делиться своими планами на развитие, которые наверняка имеются, и которые наверняка нацелены на устранение всех неполадок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here