Boeing попытается повторно запустить свою неудачную космическую капсулу

0
293

Спустя более чем 18 месяцев после того, как первая попытка добраться до Международной космической станции на космическом корабле Starliner компании Boeing претерпела неудачу, вышеназванная всё же в очередной раз готова к совершению второй попытки. Уже сейчас мы знаем о том, что вскоре после проверки готовности к полёту, NASA приступает к подготовке к предстоящим испытаниям нового корабля без экипажа на орбите. Состояться же данные тестовый запуск должен будет 30 июля.

И в том самом случае, если не произойдёт какая-нибудь непредвиденная задержка, то капсула, разработанная Boeing, будет запущена со станции Космических сил на мысе Канаверал, установленной на ракете Atlas V, в 14:53 по восточному времени. Ну а если же NASA всё же по каким-то причинам отложит полёт, то агентство попытается снова провести испытание в самое ближайшее время, но не ранее 3 августа. Целью же данного полёта для NASA является проведение сквозных испытаний возможностей Starliner. Агентство желает узнать, сможет ли капсула справиться со всеми аспектами полета к МКС, включая запуск, стыковку, а также возвращение обратно в атмосферу.

«Второй тест орбитального полёта предоставит крайне ценные данные, которые в свою очередь помогут NASA сертифицировать транспортную систему экипажа Boeing для перевозки астронавтов на космическую станцию ​​и обратно», — говорится в официальном сообщении вышеназванного агентства. В том случае, если данный полёт в конечном итоге окажется успешным, то NASA приступит немедленно к новым испытаниям Starliner, но уже с участием экипажа. Важно отметить и то, что менеджер программы коммерческих программ NASA, Стив Стич, заявил, что это может произойти «уже в этом году». Так или иначе, Boeing, точно также как и NASA, крайне много сил и средств вложили в жизнеспособность проекта Starliner.

Для аэрокосмической компании её решение не проводить сквозные испытания самолета до его неудачного полета в 2019 году оставило агентство «удивлённым», вызвав вопросы касательно данного, подающего по началу большие надежду проекта. Между тем, NASA очень сильно желает иметь в своём арсенале сразу две капсулы, которые в свою очередь как раз таки и смогут доставлять астронавтов на МКС. Прямо сейчас в распоряжении NASA имеется только лишь капсула компании SpaceX, Crew Dragon. «Для программы коммерческих экипажей очень важно иметь две космические транспортные системы», — сказал Стив Стич в рамках интервью с репортерами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here