Facebook тестирует внедрение Reels в своё основное приложение

0
98

Начиная ещё со вчерашнего дня некоторые пользователи социальной сети Facebook, проживающие на территории Соединённых Штатов Америки начали постепенно видеть Reels, короткометражные видеоролики, привнесённые напрямую из Instagram и позаимствованные у TikTok. Так что да, как сообщила вышеназванная корпорация авторитетному изданию в лице The Verge, аналог короткометражек из TikTok уже в скором времени появится в основном приложении компании.

Но как бы то ни было, на данный момент получить доступ к тестированию нововведения могут далеко не все. Однако же в том случае, если вам повезёт и гигант социальных сетей Facebook зарегистрирует вас для участия в тестировании, вы сможете увидеть то, что клипы Reels начали постепенно появляться в вашей ленте новостей, а также в некоторых группах. Важно отметить, что данный эксперимент представляет из себя своеобразное расширение уже некоторое время существующего функционала, которое социальная сеть Facebook до этого момента тестировало на территории Канады, Индии, а также Мексики.

Но как бы то ни было, помимо просмотра видеороликов на платформе, как следует подметить, пользователи могут записывать и выкладывать новые Reels прямо из основного приложения Facebook. Более того, как и в случае со Stories, пользователи Instagram могут размещать клипы на Facebook, что весьма удобно. Также компания уже сообщила всё тому же изданию The Verge о том, что расширенное тестирование отчасти является «ответом на популярность подобного формата», ведь невозможно отрицать того, что в последние годы интерес общественности к клипам растёт в крайней степени быстро.

Поэтому Facebook прекрасно отдаёт отчёт тому, что если компания не поторопится с внедрением Reels в свои основные платформы в ближайшее время, то её положение на данном поприще в будущем могут сложиться далеко не самым лучшим образом. И в любом случае, что бы вы ни думали об аналоге TikTok от Facebook, можно с уверенностью сказать, что формат коротких видеороликов уже никуда не денется из нашей жизни. Поэтому Facebook не является единственной компанией, которая в свою очередь всерьёз намеревается интегрировать вышеназванный формат в своё основное приложение. К примеру буквально в прошлом месяце крупнейших видеохостинг, YouTube, представил общественности собственные инструменты для создания короткометражек. И, как несложно догадаться, подобная инициатива моментально себя оправдала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here