HTC готовит еще один проект VR-шлема

0
137

Вскоре после своего нового анонса новой модели шлема виртуальной реальности Vive Pro Eye, компания HTC сделала еще одно интересное заявление спустя буквально пару часов – отдельная ее команда работает над сторонней моделью VR-шлема Cosmos. Такое название выбрано неслучайно, учитывая высокий интерес компании в сфере улучшения технологий виртуальной реальности, позволяющих преодолеть стандартные барьеры и сделать их применение гораздо более легким и быстрым для большинства пользователей. Таким образом, компания HTC желает сделать свою новую линейку шлемов виртуальной реальности не только многофункциональной, но также сверхудобной.

Что касается самой модели HTC Vive Cosmos, то в общем и целом она практически не будет отличаться от изначально анонсированной модели Vive Pro Eye – точно так же обладая пресловутой системой отслеживания движения глаз пользователя, шлем Cosmos, тем не менее, будет отличаться в контексте своего использования и надевания. Так, специалисты компании заметили, что новая модель шлема не будет предусматривать необходимость в использовании отдельной станции зарядки и что сам шлем может быть запитан и работать не только от персонального компьютера.

Более подробных деталей относительно этого последнего заявления не последовало, однако оно зажгло надежду в сердцах многих поклонников подобных устройств, которые посчитали, что специалисты HTC нашли возможность сделать VR-систему фактически бесшовной. Если это действительно так, то нас ждет настоящая революция в сегменте виртуальных развлечений. Другим важным акцентом модели Cosmos является ставка на комфорт.

Модель спланирована таким образом, чтобы даже простое надевание ее на голову сделать более легким и приятным, не говоря уже о множестве сторонних факторов. Стоит отметить тот факт, что HTC также стремится сделать новый шлем виртуальной реальности частью своей собственной системы Vive Reality System, при помощи которой пользователи смогут управлять отдельными устройствами в сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here