Uber восстановил лицензию на проведение тестов в Пенсильвании

0
183

Компания Uber сегодня вновь получила разрешение на повторный запуск своего проекта по тестированию автономно управляемых электромобилей в Пенсильвании – власти штата выдали компании новое разрешение, которое фактически позволяет ей восстановить проекта на улицах Питтсбурга, хотя пока что Uber не приступила к самим тестам. Ранее, девять месяцев тому назад компания была вынуждена временно прекратить проведение своих тестов автономных электромобилей в связи с тем, что в Аризоне произошел фатальный случай со смертельным исходом, где в аварии погибла местная жительница – однако тогда вина была установлена в отношении водителя-оператора электромобиля, который был невнимателен.

Стоит также отметить, что вместе с выдачей нового разрешения, Uber также засветилась одним достаточно интересным сообщением по внутренней почте от одного из менеджеров компании, который выразил свои опасения в отношении восстановления проекта. В его письме указывается его опасение в отношении того, что некоторые недосмотренные недоработки в электромобилях и плохо обученные сотрудники-операторы являются главной проблемой текущих тестов.

Пока что неизвестно, как отреагировало руководство Uber на это письмо, однако, что касается восстановления разрешения, то оно вступило в силу уже сейчас. Так что вскоре можно ожидать полноценного восстановления движения автономных электромобилей компании Uber по многим дорогам американских городов. Кроме того, появились и некоторые другие новости, наглядно демонстрирующие устремления компании по развитию своего проекта за пределами США.

Так, стало известно, что Uber планирует добиться аналогичного разрешения от властей города Торонто в Канаде, а также восстановить свою лицензию в Аризоне – в случае если это удастся, то можно ожидать распространения проектов и тестирований электромобилей и во многих других американских штатах. Стоит отметить тот факт, что Uber так или иначе стремится предоставить наивысший уровень качества и безопасности в управлении своими электромобилями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here