Hummer создаст электрический военный внедорожник

0
47

Гражданский внедорожник в лице Hummer H1 был основан на военном грузовике M998 Humvee, что и делает его крайне привлекательным для многих автолюбителей. Теперь же автопроизводитель собирается вернуть долг армейской классике, ведь автоконцерн General Motors сообщил о том, что он «готов оказать аналогичную услугу». И если же быть более точным, то Стив Дюмон, президент GM Defense сообщил авторитетному новостному агентству CNBC о том, что компания планирует построить пока-что только прототип военной машины на основе грядущего электромобиля Hummer EV.

В рамках проекта по созданию eLRV, или же электрической лёгкой разведывательной машины, будет модифицирована рама, двигатели и батареи Ultium Hummer в соответствии с военными требованиями США, о чём уже объявил автопроизводитель. И если всё пойдёт по плану, то прототип должен быть готов «где-то в 2022 году». Но как бы то ни было, в любом случае нет совершенно никакой гарантии того, что американские вооруженные силы в конечном итоге будут использовать eLRV. Дело в том, что армия всё ещё всячески изучает жизнеспособность и целесообразность таких электромобилей, и специально для этого General Motors придётся выполнить самые различные формальные требования, если концерн и в самом деле надеется на сотрудничество с вооружёнными силами США.

Решение по этому поводу будет вынесено «где-то в середине 2020-х годов». Но в любом случае следует отметить, что вне зависимости от уровня профессионализма автопроизводителя, любой военный электромобиль сталкивается с логистическими проблемами, по крайней мере. И в особой степени высоки требования к машинам, которые используются на передовой. И пожалуй одной из основных на данный момент проблем использования подобных транспортных средств является то, что солдатам в полевых условиях будет практически невозможно найти зарядную станцию.

И единственным вариантом, при котором данная проблема перестанет быть таковой, является использование военными переносных систем зарядки. Однако и данное решение не является идеальным, так как и оно обладает своими собственными сдерживающими факторами. Так или иначе, Стив Дюмон уже сообщил, что General Motors может предоставить армии системы зарядки с двигателем внутреннего сгорания. Но даже это решение не сможет существенным образом помочь сделать электрические военные автомобили более целесообразными. Для этого необходимо использование какого-либо технического новшества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here