Hyperloop поставил новый рекорд скорости

0
309

Проект вакуумного поезда будущего, Hyperloop, на днях сумел установить новый рекорд максимально достигаемой скорости. Таким образом уже на четвёртом по счёту конкурсе SpaceX Hyperloop Pod капсула Илона Маска сумела развить скорость, равной 463 километра в час. Первым делом касательного данного, действительно приятного рекорда заявил официальный Twitter аккаунт Hyperloop. Сразу же после официального подтверждения достижения нового рекорда, Илон Маск заявил, что уже совсем скоро, в следующем году пройдёт пятый конкурс SpaceX Hyperloop Pod, где вакуумный поезд вероятней всего достигнет нового, более внушительного результата. Данный оптимизм Илон связывает прежде всего с тем, что длина участка, который должен будет пройти его вакуумный поезд в следующем году составляет 10 километров, а не 1,6 как сейчас. Так же испытание в 2020 году будет проводиться не на прямой дистанции, а на участке с изгибом, что сделает соревнование ещё более интересным.

Вышеуказанную победу и новый рекорд в 463 км/ч достигла команда TUM, предоставив слегка более доработанную технологию транспортировки людей. Однако данная победа по большому счёту лишь формальность, ведь команда инженеров из TUM сумела побить предыдущий рекорд всего-навсего на 6,4 километра в час. К сожалению даже несмотря на это, достигнутый результат является заметно меньшим, нежели всем нам изначально обещали. Всем нам говорили, что Hyperloop сможет развивать скорость вплоть до 1230 км/ч. Изначально команда хотела достичь результата, равного 373 миль в час, то есть вдвое меньшей скорости, нежели скорость звука. Однако к сожалению из-за внезапной поломки возникшей прямо перед испытанием инженеры не сумели достичь вышеуказанного результата. Максимальная скорость составила 463 км/ч, что в переводе равняется 288 милям. Вес прототипа поезда составил 70 килограмм. Как бы то ни было, ответственный за подготовку проекта заявил, что к следующему году они подготовятся с большей ответственностью и не допустят никаких ошибок. Они собираются удивить всех и доказать, что на участке, чья длина составляет больше 10 километров, скорость в 463 км/ч — это пустяки.

В любом случае сам Илон Маск был рад даже такому, пусть и не совсем выдающемуся результату. Он так же сообщил, что на данный момент крайне активно идёт проектировка, и примерно в середине следующего года уже начнётся строительство новой, самой длинной испытательной трассы Hyperloop. Что примечательно, так это то, что она будет прямая, а не изогнутая, на которой будут проводиться испытания в следующем году. Это означает только одно — на этой трассе команды смогут показать наивысший результат возможной скорости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here