IKEA будет поставлять в дома Швеции чистую энергию

0
115

Крупный, известный во всём мире производитель мебели и не только, IKEA, как стало известно, собирается не только продавать нам с вами умные фонари, но и продавать электроэнергию для питания этих самых фонарей. Однако сразу же стоит сделать небольшое уточнение, ведь данная инициатива будет распространяться далеко не на все страны. И как отмечает авторитетное издание в лице Electrek, компания IKEA официально объявила о своих планах по продаже экологически чистой энергии.

Поставляться же она может во все дома в Швеции посредством службы подписки «Strömma». Клиентам нужно будет заплатить пока-что не упомянутую сумму для того, чтобы получить «сертифицированную электроэнергию», вырабатываемую солнечными или ветровыми электростанциями, использование которой можно будет даже отслеживать через мобильное приложение. Вышеназванный гигант по производству мебели для дома на данный момент, к сожалению, не сказал, расширит ли он продажи чистой энергии и на другие страны, однако компания в любом случае надеется на то, что уже к 2025 году люди смогут «использовать и генерировать возобновляемую энергию на всех рынках нашей Ingka Group».

И да, если вы не в курсе, то компания уже некоторое время занимается продажей солнечных панелей. И в целом, нам не привыкать видеть всё новые и новые усилия данного розничного гиганта, которые так или иначе помогают делать всё более экологичным и менее вредным для окружающей среды. Компания, к примеру, некоторое время назад уже прекратила продавать свои не-светодиодные фонари, в то время как уже совсем скоро она и вовсе откажется от неперезаряжаемых щелочных батарей в своей продукции. IKEA даже планирует превратить шведский город в некое устойчивое сообщество, которое должно стоять на передовой в плане использования безопасной для экологии продукции и не только.

Ikea flags are seen at the Wembley branch of the Swedish international furniture and home accessories company in west London October 15, 2010. REUTERS/Toby Melville (BRITAIN — Tags: BUSINESS) — RTXTH3S

И да, нет абсолютно никаких сомнений в том, что это в свою очередь поможет существенно улучшить имидж компании во всём мире. Бренд может устранить опасения по поводу воздействия сети на окружающую среду, выступая в качестве своеобразного источника чистой энергии. Но как бы то ни было, это в любом случае крайне значительный шаг, в связи с чем ни для кого не будет являться большим удивлением то, что и другие крупные сети магазинов и не только решат последовать примеру компании. Да и к тому же, продавать чистую энергию можно не только ради сокращения уровня выбросов в атмосферу, но и для того, чтобы за счёт продажи избыточной чистой энергии окупить некоторые затраты и в результате повысить свою прибыль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here