Калифорния полностью отказывается от нефти

0
71

Ни для кого не должен стать большим сюрпризом тот факт, что такой штат Америки как Калифорния является одним из самых экологичных. Он ведёт, пожалуй, самую яркую, агрессивную и продуктивную борьбу в данном направлении. Об этом довольно-таки ярко свидетельствует также и тот факт, что данный штат некоторое время назад официально объявил о том, что он постепенно отказывается от использования и ввоза на свою территорию нефти. Теперь же власти штата решили ещё сильней расширить свои усилия в данном направлении. Всё дело в том, что штат собирается полностью отказаться даже от внутренней добычи нефти.

Источник в лице информационного издания Earther сообщает о том, что губернатор Калифорнии, Гэвин Ньюсом уже успел официально объявить о своих планах по прекращению добычи нефти на территории штата уже к 2045 году. Официальные лица всё ещё определяют точный путь, согласно которому будет осуществляться данная инициатива, однако в любом случае очевидно то, что поэтапный отказ будет происходить в рамках «Плана оценки изменения климата», который в свою очередь был разработан и предназначенного для сокращения выбросов парниковых газов, а также достижения углеродной нейтральности к названному выше году. По крайней мере, Ньюсом готов к быстрому старту. Губернатор одновременно приказал Департаменту охраны природы Калифорнии прекратить выдачу новых разрешений на гидроразрыв пласта к январю 2024 года.

The South Belridge oilfield, dotted with oil rigs.

Данная новость в особой степени примечательно тем фактом, что этот шаг делает Калифорнию первым в своём роде штатом, взявшим на себя обязательство по прекращению добычи нефти. И несмотря на то, что до наступления 2045 года всё-ещё очень далеко, утверждение данной инициативы означает то, что руководящие лица штата и в самом деле готовы сделать крайне сильную ставку на то, что чистая энергия, а также транспорт, работающий на ней, станут куда более распространённым и массовым явлением, что в итоге нефть просто-напросто не будет иметь никакого значения для местной экономики.

Другой же вопрос заключается в том, последуют ли данному, действительно правильному и столь благородному примеру другие государства, либо же нет. Калифорния, как важно отметить, в прошлом году была призвана седьмым по величине производителем сырой нефти, добыв в конечном итоге 145 миллионов баррелей. Но всё-же абсолютным рекордсменом данный штат назвать нельзя, ведь даже он уступает на фоне такого тяжеловеса, как Техас, на территории которого было добыто 1,8 миллиарда баррелей, а также Северной Дакоты с её 431 миллионами. Так что очень даже возможно, что другие штаты не решатся поступить подобным образом, так как такой ход может очень сильно сказаться на экономике, и далеко не в положительную сторону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here