Компания Jarvish представила свой умный мотоциклетный шлем X-AR

0
166

Разработки в сфере специальных аксессуаров и устройств так или иначе ведутся активными темпами – однако некоторые компании удивляют больше, чем кто-либо еще. Например, индийская компания Jarvish, которая представила недавно на краудфандинговой площадке Kickstarter свой новый аксессуар для мотоциклистов под названием Jarvish X-AR. Представляя собой стильный мотоциклетный шлем полностью из углеродного волокна и прочного пластика, модель X-AR скрывает в себе также полноценную поддержку Bluetooth, встроенный переговорный динамик и микрофон, систему умного шумоподавления и полноценный искусственный интеллект от компании, который может быть задействован.

Звучит прямо как прототип из фильмов про Железного Человека – однако на деле оказывается все немного проще. Да, начинка у шлема Jarvish X-AR весьма приличная, однако ничего особенно нового в ней нет. Хотя это не отменяет того факта, что шлем предлагает пользователям действительно отличный и широкий функционал, который можно контролировать при помощи Android или iOS-устройства. Стоит отметить, что фирменный искусственный интеллект Jarvish задействует лишь небольшие и самые основные функции шлема – вроде активации виртуального интерфейса.

Да, в модели представлен виртуальный интерфейс, хотя пока что не совсем понятно, как это будет реализовано в финальной версии разработки. За всеми остальными функциями следует обращаться уже непосредственно к Google Assistant или к Siri, в зависимости от того, какое мобильное устройство используется. А наличие двух FullHD-камер является дополнительным преимуществом данного шлема – при помощи них можно даже стримить.

Компания Jarvish выпускает две модели – X-AR и X. Вторая будет попроще и без графического интерфейса, однако со всеми остальными сохранившимися функциями. Стоимость первой на Kickstarter на данный момент находится в районе 899 долларов США, а вторая оценивается в 399 долларов США. Впрочем, стоит отметить тот факт, что пока что это разработка-прототип, которая продолжает получать дополнения и улучшения в зависимости от интересов и приоритетов разработчиков – однако можно быть уверенным, что получится нечто особенное!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here