MediaTek намеревается представить новые mmWave 5G-модемы

0
74

Сложно спорить с тем фактом, что компания Qualcomm до сих пор представляет собой бессменного лидера на рынке мобильных процессорных чипов, поскольку ее чипы применяются в абсолютном большинстве мобильных устройств, начиная от смартфонов и заканчивая разного рода планшетами и мини-компьютерами. Однако и компания MediaTek не стоит на месте в своих попытках предложить нечто еще более производительное и многофункциональное, чтобы побороть своего основного конкурента – вот и сегодня стало известно о том, что MediaTek вскоре готовится выпустить концептуально новую линейку мобильных модемов с поддержкой сетей 5G под названием MediaTek M80 5G.

Стоит отметить, что представленная линейка модемов представляет собой нечто действительно уникальное и необычное относительно целого ряда аспектов и параметров, не говоря уже о том, что это модемы, которые полноценным образом поддерживают коротковолновые чипы формата mmWave 5G, а значит, могут применяться не только в современных смартфонах универсального функционала и назначения, но также в некоторых отдельных мобильных устройствах.

На данный момент времени команда разработки и инженерное руководство компании MediaTek продолжает хранить молчание относительно каких-либо конкретных возможностей и аспектов относительно данной линейки мобильных модемов, однако можно абсолютно не сомневаться в том, что MediaTek в относительно скором времени поделится этой информации, когда предварительный этап подготовки и оптимизации чипов будет завершен. Разумеется, тут едва ли приходится говорить о каких-либо сторонних дополнениях общего характера пока что.

С другой стороны, у MediaTek имеется действительно многообещающая и многофункциональная техническая платформа, которая может стать серьезным конкурентом в отношении компании Qualcomm – в особенности в сегменте коротковолновых 5G-модемов, применяемых в современных мобильных устройствах. Остается лишь дожидаться более-менее проверенной инсайдерской и официальной информации относительно возможностей и особенностей данных модемов, не говоря уже о некоторых дополнительных нюансах такого подхода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here