Microsoft представил новый Xbox Game Bar — довольно интересный аналог GeForce Experience

0
159

Руководство Microsoft заявило о том, что компания начинает ещё «качественней и интенсивней» улучшать свою нахваленную интеграцию экосистемы Xbox на ПК, и первым шагом в новой «волне» данной интеграции является вчерашний выпуск Xbox Game Bar для последней операционной системы компании Windows 10. Изначально первые, более-менее конкретные новости касательно Xbox Game Bar появились в прошлом месяце, как раз тогда, когда данную технологию активно тестировали. Xbox Game Bar полностью перекрывает экран, выставляя на передний план не игру, а определённые элементы управления. То есть, проще говоря Xbox Game Bar — это своеобразный аналог Nvidia GeForce Experience от Microsoft. В каждом из разделов теперь имеются виджеты, с помощью которых можно легко регулировать выход и громкость игры, а так же отслеживать степень использования игрой вашего центрального или графического процессора вместе с количеством потребляемой ею оперативной памяти.

Однако это ещё не всё, ведь компания Microsoft помимо всего вышеуказанного также собирается интегрировать службу Spotify в Xbox Game Bar, позволяя пользователям воспроизводить и контролировать свои песни прямо во время игры. Данную функцию, без преувеличения, оценит довольно большое количество людей. Помимо этого новый Game Bar так же имеет и отдельный аудио-виджет, который можно легко активировать при помощи сочетания клавиш winkey + G. Эта возможность понравится всем тем, кто прямо во время игры захочет переключить настройки своей гарнитуры, затрачивая на это минимальное количество времени. Однако, опять же, стоит напомнит о том, что Xbox Game Bar работает исключительно с системами, находящимися под управлением Windows 10.

В Xbox Game Bar так же доступны такие функции, как полное взаимодействие со списком друзей, отправкой сообщений, а так же виджеты для групп. Значительный плюс данного решения от Microsoft заключается в том, что вы можете отображать на своём «экране управления» столько виджетов, сколько вы захотите, а так же выбрать, какие именно вам нужны, а какие будут только мешать. Как можно понять, абсолютно весь интерфейс Xbox Game Bar — настраиваемый. Компания так же завила о том, что новый Game Bar уже на старте будет работать с подавляющим большинством всех игр, но в будущем список поддерживаемых игр будет постоянно пополняться по мере их выхода. Команда Microsoft, работающая в подразделении Xbox по этому поводу сказала следующее: «Прямо сейчас мы находимся только лишь на начальном этапе нашего, надеемся что крайне длительного путешествия. Для нас Xbox Game Bar является только началом улучшения и обновления опыта игры».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here