Nintendo разрабатывает сгибаемые Joy-Con для Switch

0
39

Геймпады. Кажется, что с приходом на рынок Switch, консоли от Nintendo, больше нельзя придумать ничего нового с этим устройством. Как-никак мы уже имеем компактные Joy-Con, очень удобные и приятные контроллеры от Xbox One и PlayStation 4, а так же крайне функциональные кастомные геймпады по типу Microsoft Elite Controller. Однако на самом деле сфера геймпадов находится всё-ещё на довольно низком уровне, который крупным компаниям предстоит развивать и развивать. Ярким примером вышесказанного является новый патент игрового гиганта Nintendo. Дело в том, что компания подала заявку на патент «гибких контроллеров Joy-Con». Но для чего же они могут нам пригодиться? Вероятней всего многие, кто играл в Nintendo Switch в портативном режиме знают, что не всегда удобно и комфортно держать всю эту конструкцию. Именно поэтому компания и разрабатывает гибкие контроллеры, которые сделают обхват контроллеров в ваших руках более комфортным и эргономичным.

Как же именно будет осуществляться сгиб Joy-Con? Для этого в конструкции будут применяться технология из шарниров, которые и позволят верхней части контроллера согнуться, оставив нижнюю половину в привычном всем положении. Однако не стоит думать, что из-за этого Joy-Con будут держаться на консоли не уверенно и будут иметь склонность к отпаданию. Это совершенно не так, ведь инженеры Nintendo продумали и это, слегка изменив конструкцию боковых секций-держателей. Помимо всего вышеперечисленного, изменению в новых контроллерах подвергнется не только корпус, но и внутренности девайсов, хотя об этом, вероятней всего, вы уже догадались. Печатная плата Joy-Con станет «мягкой» и гибкой, ведь без этого изменения вы бы не могли их гнуть, оставляя их в целости.

Конечно же это всё очень хорошо, что контроллеры консоли от Nintendo станут ещё более функциональными, приятными и удобными, однако всё же нас всех интересует другой вопрос — когда мы увидем их в живую, ну или хотя-бы официальный анонс от Nintendo? Точной даты их релиза пока-что нет, но уже сейчас можно предположить, что данные «Joy-Con 2» будут продаваться в свободном доступе, так что все желающие смогут купить более технически совершенные контроллеры, допустим, для самой первой ревизии приставки. Так же имеется и другой, более интересный и ожидаемый всеми вариант развития событий. Nintendo может выпустить новую версию Switch, которая будет по своей сути похожа, но всё же полностью противоположна Switch Lite. Речь идёт о более дорогой, а следовательно и о более мощной и технологичной консоли, которую ждут все без исключения поклонники компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here