Теперь в Instagram можно указывать местоимения

0
218

Вне зависимости от того, как именно вы к этому относитесь, сейчас мир постепенно движется в сторону толерантности ко всем подряд. На фоне этого куда активней начали себя проявлять себя люди, которые считают себя противоположным полом, либо же и вовсе небинарной личностью. И дабы обращение к таким людям, хотя-бы в интернете, было соответствующим, на просторах некоторых сайтов и приложений для знакомств можно выбрать местоимения, при помощи которых к ним можно обращаться. Теперь же аналогичное нововведение появилось и в одной из самых популярных социальный сетей — Instagram.

Новая функция данного приложения позволяет вам отображать на вашей странице вплоть до четырёх местоимений, которые блеклым серым текстом располагаются рядом с вашим именем. На данный момент данная опция доступна на территории лишь некоторых англоязычных стран. Воспользоваться же нововведением и указать по отношению к себе местоимения можно через меню редактирования профиля. И да, если вам необходима такая опция, но пока-что её нет в вашей стране, то не расстраивайтесь — Instagram официально заявил, что планирует расширить количество регионов, где это будет доступно.

Также если ссылаться на источник в лице новостного сайта Mashable, Instagram уже на данный момент успел предпринять целый ряд различных шагов для того, чтобы предотвратить возможное использование данной функции для преследования и унижения кого-либо. Так или иначе, в настоящее время пользователи могут выбрать до четырёх из предложенных местоимений, на данный момент их насчитывается 41 вариант. Если же вы захотите, то сможете переключаться на режим сокрытия ваших местоимений либо для всех, либо для тех, избранной группы людей.

И кстати, также сообщается, что местоимения автоматически скрыты у всех пользователей, которые младше 18 лет. В своём официальном твите Instagram уже успел подтвердить, что со временем он будет постоянно обновлять список доступных для применения местоимений. Более того, социальная сеть также активно призывает пользователей, которые не могут найти свои местоимения, отправлять предложения на их добавление при помощи специальной формы запроса. И несмотря на то, что данное обновление, по большей части, будет приветствоваться именно пользователями, а также союзниками ЛГБТК+ сообщества, весьма странно, что Facebook потребовалось столько много времени для того, чтобы внедрить нечто подобное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here