Polestar 2 от Volvo будет иметь систему Android Automotive

0
81

Никого уже в нашем мире не удивить полностью электрическими автомобилями. И по большому счёту в этом есть заслуга в основном лишь одного автомобилестроительного гиганта — Tesla. И беря пример именно с вышеуказанного производителя, практически все остальные из существующих компаний точно также объявили о том, что они нацелена на покорение рынка электрических автомобилей. И если же говорить про такую компанию, как Volvo Car Group, то на данный момент она не имеет в своём автопарке ни одного электрического автомобиля.

Однако уже совсем скоро всё изменится, ведь первым, действительно полностью электрическим автомобилем компании станет Polestar 2, о цене которого Volvo Car Group решила нам с вами поведать. На территории Соединённых Штатов Америки автомобиль будет продаваться минимум за сумму в 59 900 долларов за минимальную комплектацию. Более того, мы теперь также знаем и о том, что в продажу на территории всё тех же Соединённых Штатов Америки данное транспортное средство появится уже ближе к концу текущего года. И нет, это ещё не вся информация, о которой нам с вами рассказала Volvo Car Group.

Суть в том, что новый электрический Polestar 2 будет являться отчасти «умным автомобилем». Но, как уже было сказано выше, лишь от части. Если быть более конкретным, то электрокар будет оснащён собственной системой «Android Automotive». Суть данной системы в следующем — по большому счёту она будет являться операционной системой, которая и будет нести ответственность за управления всеми функциями автомобиля. Android Automotive будет предлагать водителям всевозможные интеграции от самой Google, которые могут помочь в дороге. И из этого также следует и то, что интерфейс автомобиля будет довольно простой, удобный и знакомый, так как он будет очень сильно походить на тот, что сейчас присутствует во всех смартфонах. И в целом это будет действительно крайне нужной и полезной вещью в автомобиле.

Ни для кого не секрет, что Android Automotive является попыткой Google разработать ту систему, которая смогла бы составить хоть какую-нибудь конкуренцию превосходной системой от Tesla. Так или иначе, если вас интересует несколько другая информация, то вы должны знать и о том, что вы сможете приобрести автомобиль Polestar 2 с доплатой в 4 000 долларов, за которые вы поучите «комплект кожаного салона Nappa». Также по желанию вы сможете доплатить и просто 1 200 долларов, за которые ваш автомобиль будет оснащён 20-дюймовыми легкосплавными дисками. Как бы то ни было, новый автомобиль от Volvo выглядит действительно крайне перспективно, и именно поэтому мы и дальше продолжим за ним следить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here