Правительство США задумывается о создании государственного контроля за интернетом

0
128

Популярное Американское издание Politico недавно заявило, что после переизбрания в 2020 году Дональда Трампа на пост президента, его политическая компания будет направлена на государственный контроль нового сотового стандарта 5G. Если всё сложится удачно, то в дальнейшем государство будет иметь контроль и над различными частными беспроводными провайдерами.

Если верить доверенным лицам президента Трампа, то правительство на данный момент рассматривает вариант создания собственной инфраструктуры. Объясняется это желание тем, чтобы даже в самых отдалённых и неблагополучных районах страны, а так же в сельских местностях у людей был доступ к высокоскоростному интернету. Данный план уж сильно похож на слитое в 2018 году письмо, в котором как раз таки и говорилось о создании собственной инфраструктуры, подконтрольной федеральному правительству. Ей должны будут пользоваться некоторые интернет провайдеры и прочие компании, предоставляющие услуги связи, в том числе и операторы беспроводной связи 5G. Хотя они и в праве отказать. Сразу же после обнародования этого плана общественность взбунтовалась, а так же была вызвана крайне негативная реакция со стороны Федеральной комиссии по связи и всей телекоммуникационной отрасли. Узнав столь резкую общественную реакцию, администрация Трампа сразу же заявила, что правительство не собирается воплощать этот план в действие.

В целом, идея общей национальной телекоммуникационной системы имеет и свой ряд плюсов. Один из них — бесперебойный доступ к интернет соединению в сельской и загородной местности, ведь сейчас с этим возникают некоторые проблемы. Так же к плюсам можно отнести и возросшую конкуренцию. Компании связи будут вынуждены делать потребителям наиболее выгодные предложения, чтобы люди пользовались именно их услугами. Конкуренция всегда играет крайне позитивное значение для потребителей. Таким образом наша выгода может состоять в снижении цен на услуги, предоставлении наиболее выгодного тарифа, или даже увеличению скорости интернет соединения.

Однако всего лишь развернув на территории всей страны элементы государственной инфраструктуры, все проблемы в один миг не исчезнут. Необходимо будет так же и вести постоянное техническое обслуживание своих мощностей, а так же подстраиваться под природные условия определённых регионов.

Но не стоит верить всему, что говорит правительство. Истинной целью этого проекта считают препятствие программе Китая по развёртыванию своих интернет мощностей по всему миру. На данный момент Китай крайне активно предоставляет различное телекоммуникационное оборудование и услуги по всему миру. Таким образом правительство США собирается препятствовать доминированию Китая. И чтобы всё получилось, необходимо как можно скорей запустить сеть 5G по всей Америке, а так же постараться первыми развернуть сеть 6G в будущем. Этот план правительства не получит одобрения со стороны индустрии, и на это есть ряд причин. Во первых уже все крупные компании начали развёртывать свои собственные сети 5G. А во вторых это будет не верным решением с точки зрения самого государства, ведь в таком случае Армия США будет вынуждена делить общую сеть со всей общественностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here