Против Apple замышляют новое судебное дело по поводу аккумулятора Apple Watch

0
213

У компании Apple наблюдается уже достаточно продолжительная история различных судебных разбирательств как с компаниями, так и с частными пользователями и покупателями их устройств – причем большая часть этих разбирательств так или иначе связана с работой аккумуляторов устройств от яблочной компании. Сегодня, к примеру, поступили довольно интересные новости о том, что несколько резидентов штата Нью-Джерси в США подали коллективный иск против компании Apple по поводу обнаруженной ими серьезной проблемы с набуханием и увеличением аккумулятора в наручных часах Apple Watch текущего поколения – тем самым вновь запустив очередной виток разбирательств.

Стоит отметить, что сама по себе проблема увеличения и разрыва аккумулятора в портативных устройствах от Apple является не новой – в особенности в случае с наручными часами Apple Watch, когда уже во время распространения на рынке второй итерации модели пользователи сообщали о похожих проблемах. Но текущий коллективный иск против разработчика затрагивает не только интересы пользователей, но и некоторые неназванных партнеров Apple, за счет чего он и получил столь широкую огласку – сами владельцы Apple Watch, испытав проблему и проведя предварительное независимое расследование, выдвинули обвинение в том, что инженеры Apple знали заранее о такой проблеме и все равно приступили к коммерческому распространению модели.

Таким образом, у компании Apple вновь появляются достаточно заметные и вполне себе серьезные проблемы в том случае, если она не сможет грамотно представить в качестве защиты факты, иллюстрирующие неправоту истцов. В любом случае, наблюдать за новым процессом будет интересно и по другой причине.

Прежде всего потому, что на сей раз к претензиям со стороны пользователей-покупателей устройств Apple Watch присоединились некоторые сторонние партнеры и компании – несмотря на то, что пока неизвестно их количество и кто они на самом деле, становится понятно, что дело затевается нешуточное. Впрочем, можно также предположить, что Apple к этому готовилась, а потому вскоре представит определенную судебную защиту – если заседание все-таки состоится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here