Представлены уникальные музыкальные камни BodyRocks

0
173

Мы уже не раз могли лицезреть различные тактильные устройства, призванные дополнить наши ощущения от взаимодействия с виртуальной реальностью – но как насчет возможности в буквальном смысле почувствовать музыку? Талантливые разработчики из США, основавшие стартап BodyRocks, готовы предоставить такую возможность, причем по достаточно привлекательной цене. Речь идет о новом устройстве под названием BodyRocks, которое представляет собой прикрепляемые к телу мини-контроллеры, сочетающие в себе традиционную вибро-отдачу и умное распределение звуковых волн – при этом устройство также обладает возможностью стримить музыку по Bluetooth!

Стоит отметить, что возможность дополнительно ощущать различные нюансы и тонкости во время взаимодействия с виртуальной средой уже давно крутится в головах наиболее талантливых изобретателей. И в то время как многие разработчики сосредотачивают свое внимание исключительно на сегменте виртуальной реальности, другие предпочитают обращаться к менее исследованным сегментам. Например, разработчики BodyRocks продемонстрировали, что можно соединить классический вибро-мотор с системой улавливания и обработки звуковых волн для получения поистине необычного опыта.

Если вкратце, то устройство подключается по беспроводной связи к смартфону с системой Android либо iOS, а затем принимает музыкальные волны той или иной включенной песни и соответствующе на это реагирует, испуская точечные вибросигналы. Само устройство представляет собой систему из нескольких таких устройств, так что их можно прикреплять к абсолютно любому участку тела по выбору пользователя – благодаря прочной адгезивной ленте.

Таким образом, пользователи могут в буквальном смысле наслаждаться тактильностью их любимой музыки, ощущая точечные сигналы по всему телу в такт играющей мелодии – конечно, многие могут сказать, что подобные устройства уже создавались, однако функционал BodyRocks находится на действительно высоком уровне. И как только закончится кампания по сбору средств на Indiegogo, устройство выйдет на массовый рынок со стоимостью в 99 долларов США – что весьма привлекательно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here