Регулирующие службы США собираются остановить Proctor&Gamble от новой сделки

0
45

Обычно различные правительственные организации и регулирующие службы не обращают внимания на различные стартапы. Однако данный случай является исключением. Стало известно о том, что Федеральная торговая комиссия подаст в суд, чтобы заблокировать и попрепятствовать грядущей покупке Proctor&Gamble молодой компании по производству бритв и средств по уходу за телом под названием Billie. Ссылается же Федеральная торговая комиссия в своём решении на итак крайне сильно доминирующее положение Proctor&Gamble на рынке бритв и прочих средств по уходу за телом.

Изначально стартап Billie был запущен в 2017 году, однако с тех пор он сумел расшириться, что как раз таки и вызвало интерес Proctor&Gamble, а следовательно и озабоченность со стороны Федеральной торговой комиссии. И в целом, Billie, точно также как и Dollar Shave Club, пыталась представить свои бритвы как более дешёвую альтернативу различным дорогим бритвам, продаваемым в рознице, при этом предоставляя пользователям высокое качество и удобство. И как нетрудно понять, вышеуказанный стартап оказался успешным, в связи с чем практически сразу всевозможные инвесторы начали проявлять к нему интерес. Благодаря этому Billie растёт и развивается крайне быстро, постепенно завоёвывая всё большие доли рынка.

Именно за это как раз таки и выступает Федеральная торговая комиссия — она желает сохранить конкуренцию на данном поприще. И в самом деле, если Proctor&Gamble выкупит Billie и добавит компанию к своим уже существующим брендам, таким как Gilette, Joy и Venus, Proctor&Gamble тем самым мог бы устранить одного из своих самых быстрорастущих конкурентов. И как опасается Федеральная торговая комиссия, данный шаг может потенциально привести к тому, что потребители в конечном счёте станут платить за товары корпорации ещё больше, благодаря монопольному положению.

В целом, это далеко не первый случай, когда Федеральная торговая комиссия решает воспрепятствовать подобному приобретению. Например в феврале текущего года комиссия подала в суд, дабы заблокировать аналогичную сделку между Edgewell Personal Care и Harry’s Razors, с аналогичными опасениями по поводу «убийства конкуренции». И в целом, очевидно, что сделка о приобретении Proctor&Gamble компании Billie не принесёт потребителям ничего хорошего. Безусловно, возможно повысится качество и разнообразие продукции, однако же существенно и необоснованно повысится и стоимость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here