Renault совершила революцию в области тушения пожаров электрокаров

0
156

Крупный автомобилестроительный гигант Renault в рамках проходящей прямо сейчас авто-выставке в Мюнхене, IAA, представил миру свой новый автомобиль — Megane E-Tech Electric. И сразу же следует уточнить, что несмотря на тот факт, что спецификации данного автомобиля кажутся достаточно приличными для 2021-2022 года, именно функции безопасности являются наиболее привлекательным аспектом вышеназванного электрического автомобиля.

Если же вдаваться в подробности, то функция автомобиля под названием Fireman Access является, согласно словам производителя, результатом более чем десятилетнего труда в рамках партнёрства между Renault Group и французскими пожарными. В рамках функции Fireman Access в вышеназванном электромобиле будет предусмотрен специальный доступ к аккумулятору для спасательных команд. Как утверждает Renault, подобное решение в теории может позволить службам быстрого реагирования тушить возгорание аккумулятора буквально за пять минут, если не быстрее. И если вы считаете что это долго, то на самом деле это не так.

https://twitter.com/renaultgroup/status/1434779997789691909

Для сравнения, возгорания других аккумуляторов электромобилей, как правило, тушат на протяжении одного-трёх часов. И дабы в случае чрезвычайной ситуации ещё быстрей ликвидировать всё питание, под задним сиденьем был расположен переключатель, который позволяет спасателям отключать аккумулятор. Как бы то ни было, к счастью это ещё не всё, чем автомобилестроительный гигант собирается удивить своих поклонников и потенциальных клиентов. Дело в то, что помимо вышеназванного улучшения, инженеры из Renault нанесли на лобовое стекло QR-код.

Идея же компании состоит прежде всего в том, что благодаря этим самым кодам команды спасателей смогут быстро сканировать код для того, чтобы увидеть буквально все, даже самые мельчайшие детали конструкции автомобиля. Благодаря этому они смогут максимально быстро и со стопроцентной точностью узнать о том, где же именно и как располагается аккумуляторная батарея, подушки безопасности и многое другое. И да, также подобный QR-код будет содержать в себе информацию и о том, столкновение в какое именно место автомобиля является наиболее безопасным, а в какое наоборот. Руководство Renault утверждает, что подобная информация может существенно помочь службам спасения и быстрого реагирования. В частности, за счёт QR-кодов они смогут сэкономить вплоть до 15 минут, что является крайне важным временным показателем при попытке освободить жертву аварии из не поддающегося открытию автомобиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here